Раздельный учет при гособоронзаказе

Минфин подготовил порядок ведения раздельного учета при исполнении госконтрактов

Минфин подготовил правила раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности при использовании средств, полученных по госконтрактам.

Проект соответствующего приказа для размещения проектов НПА.

Напомним, правила ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности утверждены правительственным постановлением от 19.01.1998 № 47 (с изменениями и дополнениями). Указанное постановление устанавливает, что для компаний, получивших на основании госконтрактов средства, подлежащие казначейскому сопровождению в соответствии с бюджетным законодательством РФ, применяется отдельный порядок раздельного учета, утвержденный Минфином.

В связи с этим проект приказа Минфина содержит правила ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, при использовании полученных юрлицами на основании госконтрактов средств, подлежащих казначейскому сопровождению.

Документ определяет порядок раздельного учета компаниями результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому государственному контракту (договору) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Согласно новым правилам, компания-получатель целевых средств ведет раздельный учет доходов, расходов, активов (в том числе денежных средств, имущественных прав, материальных запасов, ОС, НМА, дебиторской задолженности) и обязательств (кредиторская задолженность), а также иных объектов учета по каждому государственному (муниципальному) контракту в соответствии со своей учетной политикой.

Аналитический учет расходов осуществляется по статьям затрат в регистрах бухучета в соответствии с учетной политикой компании обособленно по каждому договору.

Фактические затраты, отнесенные на исполнение госконтракта, группируются в регистрах аналитического учета (карточке фактических затрат по калькуляционным статьям затрат, ведомости затрат на производство и иных регистрах, применяемых получателем целевых средств).

Накладные расходы (включая административно-управленческие расходы) включаются в себестоимость пропорционально базе распределения по выбранному показателю.

Минфин России, рассмотрев обращение об осуществлении государственным унитарным предприятием закупочной деятельности в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе), сообщает следующее.
03.07.2016 принят Федеральный закон N 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц», устанавливающий с 01.01.2017 обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий осуществлять закупочную деятельность в соответствии с положениями Закона о контрактной системе.
Действие Закона о контрактной системе распространяется на закупку товаров, работ, услуг организациями, указанными в части 1 статьи 1 Закона о контрактной системе, за исключением случаев, установленных в части 2 статьи 1 Закона о контрактной системе.
Согласно положениям пункта 3 части 1 статьи 1 Закона о контрактной системе указанный закон регулирует отношения, в том числе касающиеся заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарными предприятиями либо иным юридическим лицом в соответствии с частями 1, 2.1, 4 и 5 статьи 15 Закона о контрактной системе (далее — контракт).
Таким образом, привлечение третьих лиц для исполнения обязательств в рамках исполнения заключенного предприятием контракта (договора) регулируется нормами Закона о контрактной системе.
Вместе с тем пунктом 2 части 2.1 статьи 15 Закона о контрактной системе установлено исключение, в соответствии с которым государственные, муниципальные унитарные предприятия осуществляют закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2016 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон о закупках) в качестве исполнителя по контракту, заключенному в порядке, предусмотренном Законом о контрактной системе.
Таким образом, Минфин России сообщает, что, в случае если предприятием в соответствии с Законом о контрактной системе заключен контракт, в рамках которого предприятие является исполнителем (далее — контракт), привлечение соисполнителей в соответствии с Законом о закупках возможно, для осуществления закупок исключительно в объемах необходимых для исполнения унитарным предприятием заключенного контракта.
При этом, являясь исполнителем по договорам, заключенным с акционерным обществом, обществом с ограниченной ответственностью и иными юридическими лицами, предприятию для привлечения соисполнителей необходимо руководствоваться положениями Закона о контрактной системе.
Минфин России отмечает, что частью 2.1 статьи 15 Закона о контрактной системе установлен исчерпывающий перечень исключений, при которых унитарные предприятия осуществляют закупки в соответствии с требованиями Закона о закупках.

В статье рассматриваются проблемные вопросы ведения раздельного учета на предприятиях торговли в случае заключения контрактов в целях исполнения Государственного оборонного заказа, даются примеры расчетов и заполнения отчетных калькуляций.

Необходимость вести раздельный учет (далее РУ) зачастую останавливает предприятия от заключения договоров в целях исполнения Государственного оборонного заказа. Это создает определенные трудности для контрагентов (покупателей, заказчиков) этих предприятий. Но и предприятия теряют выручку, что не выгодно никому. При этом раздельный учет – это та система сбора и систематизации информации, которая вполне может быть освоена любым бухгалтером и экономистом.

Требования о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому государственному контракту для головных исполнителей и по каждому контракту для участников кооперации по государственному оборонному заказу утверждены Федеральным законом от 29.12.2012 №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»:

8.1. Головной исполнитель:

18) ведет раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому государственному контракту.

8.2. Исполнитель:

16) ведет раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому контракту.

Результаты раздельного учета необходимы и самому предприятию, и Государственному заказчику для:

  • Контроля себестоимости продукции ГОЗ
  • Регулирования цен на продукцию ГОЗ
  • Контроля использования денежных средств

Определение процедуры ведения раздельного учета зафиксировано в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 47 «О Правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности», которым необходимо руководствоваться в случае использования в процессе выполнения контракта ГОЗ отдельных банковских счетов (далее ПП 47), и Приказе Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2019 г. № 255н «О Порядке ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, распределения накладных расходов, раскрытия информации о структуре цены государственного контракта, договора о капитальных вложениях, контракта учреждения, договора о проведении капитального ремонта, договора (контракта), суммы средств, предусмотренных соглашением, при осуществлении казначейского сопровождения средств в соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2019 г. № 380-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым необходимо руководствоваться в том случае, если для расчетов используются лицевые счета в УФК.

Эти документы предъявляют к процедуре ведения раздельного учета следующие требования:

  • Определение объекта учета
  • Определение состава прямых и косвенных затрат
  • Пропорциональное распределение накладных расходов, и, как следствие, определение базы распределения
  • Составление отчетной калькуляции/Отчета о выполнении контракта ГОЗ/Расходной декларации.

Кроме этого, на основании анализа арбитражной практики мы рекомендуем начать ведение раздельного учета с составления регламента/Учетной политики по ведению РУ (далее УП).

В учетной политике (любой, по бухгалтерскому, налоговому или раздельному учету) предприятие описывает выбранный способ ведения учета в зависимости от специфики своей деятельности и работы.

Таким образом, в учетной политике по РУ необходимо описать отличия РУ от БУ и дополнительно утвердить те способы учета, которые в УП по БУ упомянуты не были.

Для торговых предприятий это особенно актуально.

Учетную политику можно составить следующим образом:

1. Преамбула.

Здесь следует указать, что предприятие ведет раздельный учет с учетом нормативных актов по регулированию деятельности в целях выполнения ГОЗ.

Необходимо указать ответственного за ведение раздельного учета (эту ответственность также следует отразить в должностной инструкции специалиста). Это может быть и главный бухгалтер, и начальник ПЭО, и рядовые сотрудники этих подразделений. Но у исполнителя должна быть возможность вести раздельный учет. То есть он должен обладать необходимыми знаниями, а также он должен иметь доступ к бухгалтерским данным, как аналитическим, так и синтетическим. Кроме того, ответственный за ведение РУ должен обладать определенным полномочиями по получению информации от руководителей и сотрудников иных подразделений (кадровой службы, начальников складов, коммерческого отдела и т.д.)

Нужно определить дату начала принятия затрат по контракту к учету и дату окончания (запрета) принятия затрат к учету. Датой начала может быть дата подписания контракта, а датой окончания – конец периода, дата полного исполнения контракта и т.д. в зависимости от специфики работы.

2. Определение объекта учета.

В ПП 47 говорится: Организация, выполняющая государственный оборонный заказ (головной исполнитель), а также организация, участвующая в поставках продукции по государственному оборонному заказу (исполнитель, участник кооперации) (далее — организация), осуществляют учет производственных и коммерческих затрат, обязательств (дебиторская и кредиторская задолженности), денежных средств, имущественных прав, материальных запасов, основных средств, нематериальных активов и т.п. (далее — ресурсы) отдельно по каждому государственному контракту, контракту (далее — контракт). Каждая хозяйственная операция учитывается в составе ресурсов контракта

Таким образом, объектом учета результатов хозяйственной деятельности в торговле должен быть контракт. Но бывают случаи, когда объектом учета должна быть единица товара. Учет по товару необходимо вести в том случае, если цена на товар формировалась затратным способом. В таком случае необходимо продемонстрировать сопоставление плановых и фактических показателей по единице товара, т.е иметь возможность проанализировать себестоимость конкретной единицы номенклатуры.

В том же случае, если контракт рамочный, то объектом учета будет спецификация, либо договор, заключенный в рамках данного контракта. Т.е. тот объект, который имеет окончательную цену.

Кроме этого необходимо утвердить, как ведется раздельный учет других перечисленных выше ресурсов. Скорее всего раздельный учет дебиторской и кредиторской задолженности, денежных средств, имущественных прав, материальных запасов, основных средств, нематериальных активов и т.п. итак ведется на предприятии. Но мы рекомендуем в УП по РУ отразить, как именно ведется такой учет. К примеру, формулировки могут звучать так: «Предприятие ведет раздельный учет дебиторской и кредиторской задолженности на сч. 60 и 62 в разрезе каждого контрагента и каждого контракта» и так по каждому ресурсу.

Особое внимание следует уделить раздельному учету товара. Для учета товара, приобретенного в рамках контрактов ГОЗ мы рекомендуем создавать дополнительную аналитику на 41 счете в виде складов под кодировкой конкретных контрактов/спецификаций. Это позволит быстро проанализировать движение товаров.

Напомним, что ресурсами контракта изначально являются только те ресурсы, которые были приобретены по контрактам с указанием ГОЗ и с открытием отдельного банковского счета (в случае работы с ОБС).

Кроме того, ресурсы могут стать ресурсами контракта, будучи перераспределенными из собственных.

3. Определение состава прямых и накладных расходов

Прямыми расходами для торговых контрактов являются покупная стоимость товара и транспортно-заготовительские расходы (далее ТЗР). Также к прямым расходам могут относиться иные расходы, непосредственно связанные с выполнением контракта, например, таможенные пошлины или затраты на получение сертификатов и т.д.

Накладными расходами являются расходы, учитываемые на сч. 44 с учетом корректировок по Приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 08.02.2019 г. № 334 «Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа».

Следует отметить, что заработная плата менеджеров по продажам или закупкам, специалистов договорного отдела и т.д. и взносы с ФОТ не являются прямыми расходами, даже если на предприятии выделен специалист по работе с ГОЗ.

4. Пропорциональное распределение накладных расходов

Это как раз то, что резко отличает раздельный учет от бухгалтерского.

В бухгалтерском учете коммерческие расходы относятся на 90 счет без всякого распределения, как это может происходить с 25 и 26 счетом в производственных предприятиях.

Раздельный же учет предполагает ежемесячное пропорциональное распределение накладных расходов. И самый большой вопрос, который встает перед бухгалтерами/экономистами – а что брать за базу распределения?

По нашему мнению, базой распределения может быть три следующих показателя:

  • 1. Оборот по дебету сч. 41 по каждому объекту учета (контракту/спецификации)
  • 2. Сальдо сч. 41 по каждому объекту учета (контакту/спецификации).
  • 3. Оборот по дебету сч. 90 (сумма прямых затрат) по каждому объекту учета (контракту/спецификации).

База распределения должна быть утверждена в УП, и не может меняться в течение всего года, поэтому к выбору базы необходимо подойти очень ответственно.

Каждый из предложенных показателей может быть удобным и выгодным для предприятия или не являться таковым в зависимости от скорости движения товара на складе.

Если товар поступает на склад и реализуется в течение нескольких дней, то можно выбрать как первый, так и третий показатель. Все зависит только от того, насколько удобно и быстро вам считать оборот по тому или иному счету.

Если же товар у вас накапливается несколько месяцев, а потом реализуется по одной накладной, то возможно будет экономически более правильным распределение накладных расходов пропорционально остатку на Д 41.

Поскольку распределение накладных расходов в бухгалтерском учете, а следовательно и в бухгалтерских программах не осуществляется, такое распределение следует делать либо в дополнительных расчетных ведомостях, например в Excel, либо найти удовлетворяющее вас расширение к программе, позволяющее автоматически распределять накладные расходы.

Распределение накладных расходов на контракт должно происходить ежемесячно. Но возможно оно только в те месяцы, когда есть база распределения по данному контракту.

5. Составление отчетной калькуляции

Отчетная калькуляция составляется по объекту учета (контракту, спецификации) после полного его исполнения (поставки и оплаты).

Форма отчетной калькуляции может быть разработана предприятием самостоятельно и утверждена в УП (как и иные документы, упомянутые в ней, но не утвержденные иными локальными нормативными актами).

За основу можно взять отчетную калькуляцию из Приказа ФАС России от 26.08.2019 № 1138/19 «Об утверждении форм документов, предусмотренных положением о государственном регулировании цен на продукцию по государственному оборонному заказу, утвержденным Постановлением правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 года № 1465»

Наличие учетной политики, составленной по данному алгоритму, раздельный учет, который ведется с полным пониманием причинно-следственных связей, наличие правильно оформленных первичных и отчетных документов поможет предприятиям выполнить требования законодательства максимально полно.

К сожалению, формат статьи не позволяет подробнее остановиться на каждом из этапов раздельного учета. Тем не менее, надеюсь, что данный материал был полезен для специалистов торговых предприятий и дал пищу для размышлений и вектор приложения усилий.

Текст — Анастасия Ганичева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *