Прием платежей за коммунальные услуги

Прокуратура Апшеронского района Краснодрского края добилась признания незаконными действий филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт», получавшего с граждан авансовые платежи, сообщила прокуратура региона. Прокуратурой района в ходе проверки исполнения законодательства об электроэнергетике было установлено, что Апшеронский производственный участок Адыгейского филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт» направлял потребителям электроэнергии платежные документы на оплату потребленной электроэнергии, как за истекший месяц, так и за текущий. Кроме того, в них не содержалась информация, которую гарантирующий поставщик обязан регулярно доводить до абонентов, в частности о сроках и порядке снятия показаний приборов учета. В прокуратуре отмечают, что Постановлением федерального правительства от 06.05.2011 № 354 указано, что плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата. По заявлению прокурора района суд признал незаконной форму платежного документа, направляемого энергетиками потребителям электроэнергии. Представители компании обжаловали это решение в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Сергей Иванов

Есть несколько вариантов, как заполучить онлайн-кассу для ЖКХ:

  • покупка онлайн-кассы.
  • аренда онлайн-кассы.
  • аренда облачной кассы.
  • комплексное решение.

Покупка

Касса может стоит от 10 000 до 35 000 рублей. Все зависит от модели и возможностей.

Есть дешевые кнопочные кассы — они не очень удобны в работе.

Фискальные регистраторы тоже недорогие, но к ним нужно подключить ПК или смартфон. Без них пробивать чеки не получится.

Смарт-терминал дороже. В него можно интегрировать товароучетную систему и пробивать товар. Принтер чеков уже встроен в устройство. Дополнительное оборудование к нему подключать не обязательно.

Регистрация кассы стоит около 2 000 рублей. Еще 3 500 — выезд и установка с обучением. Фискальный накопитель от 6 000 рублей в зависимости от срока службы. Обслуживание в ОФД обойдется в 3 000 рублей в год.

Касса может сломаться. Без нее работать нельзя. Чтобы работа вашего предприятия не встала — придется ее срочно чинить. Годовой абонемент сервисной компании обойдется в минимум 5 500 рублей в год. Если не хотите платить — в среднем вызов мастера будет стоить около 1 500 рублей + запчасти. В сервисном центре в приоритете клиенты с абонентской платой и ожидание специалиста по ремонту может затянуться.

В среднем покупка и годовое сервисное обслуживание одной кассы обойдется в 33 000 рублей. При планировании первоначального бюджета — сразу отложите эту сумму.

Аренда

Аренда кассы стоит в среднем 2 000-3 000 рублей в месяц + покупка ФН от 6 000 рублей. В среднем первый год будет стоить 36 000 рублей. Регистрацию и обслуживание на себе берет арендодатель.

Плюсы

  • Ремонт и обслуживание за счет арендодателя;

  • низкие стартовые капитальные издержки;

  • всегда просто отключить и подключить заново.

Минусы

  • Обычную онлайн-кассу сложно использовать для фискализации большого количества платежей, принимаемых дистанционно на р/с через интернет-банк, мобильное приложение, терминал, личный кабинет ЖКХ, так как потребует пробития каждого отдельного платежа вручную.

Аренда облачной кассы

Наша облачная касса позволяет выполнять все необходимые операции удаленно со своего компьютера. Для работы с ней не надо проходить дополнительного обучения, она соответствует последним требования 54-ФЗ и не требует затрат на ремонт и расходные материалы.

Облачная касса для ЖКХ – это специализированный продукт именно для сферы ЖКХ. С ее помощью можно фискализировать безналичные платежи по оплате коммунальных услуг независимо от того, как этот платеж поступил — через мобильный банк или терминал приема денежных средств. Она позволяет отправить в ФНС информацию о большом количестве платежей за один раз пакетно реестрами. Для этого требуется всего 2 клика. Сначала загрузится файл со списком платежей. Потом он отправится на фискализацию. Файл со списком платежей — это реестр принятых платежей из банков в формате txt, csv или список в формате Excel. Также можно отправлять данные прямо из 1С. Аренда облачной кассы для ЖКХ в среднем первый год будет стоить 24 000 руб.

  • Пакетная обработка большого количества платежей реестрами за один раз.
  • Формат работы не изменится. Не требует дополнительного обучения по работе с кассой.
  • Удаленный контроль через сеть Интернет и доступ ко всем пробитым чекам.
  • Соответствует 54-ФЗ. Не требует обновлений.
  • Не требует ремонта и замены расходников.
  • Исключает ошибки при пробитии чеков вручную.
  • Обслуживание кассы осуществляется арендодателем.
  • Регистрация в налоговой — бесплатно.
  • Подключение к ОФД — бесплатно.
  • Дешевле чем покупка или аренда онлайн-кассы.
  • Гибкое решение — легко подключить, легко отключить.
  • Поддержка 1С, Excel и других форматов
  • Облачная касса для ЖКХ не может быть применена для фискализации платежей, принимаемых в офисе наличными или картой.

Комплексное решение

Если платежи принимаются и в офисе и дистанционно, то подойдет комплексное решение. Нужно приобрести физическая онлайн-касса для фискализации наличных платежей. А дистанционные платежи фискализируются с помощью дополнительного программного обеспечения, интегрированного с программным обеспечением физической онлайн-кассы. Ничего больше покупать не потребуется.

Коммунальными услугами пользуются не только граждане, но и юрлица для осуществления своей хозяйственной деятельности. На что обратить внимание при заключении договора оказания коммунальных услуг? По каким тарифам юрлица должны оплачивать такие услуги? Давайте разберемся.

Особенности договора оказания коммунальных услуг

По договору оказания коммунальных услуг одна сторона (исполнитель) обязуется оказывать такие услуги другой стороне (заказчику). Заказчик в свою очередь обязан оплатить оказанные услуги <*>.

На заметку
Коммунальные услуги в жилых домах, а также в других капитальных строениях (зданиях, сооружениях) включают <*>:
— горячее и холодное водоснабжение;
— водоотведение (канализацию);
— газо-, электро-, теплоснабжение;
— пользование лифтом;
— вывоз, обезвреживание и переработку твердых коммунальных отходов.
Коммунальные услуги входят в состав жилищно-коммунальных услуг <*>.

Договор оказания коммунальных услуг является публичным. Это означает, что организация, которая оказывает такие услуги (далее — организация ЖКХ) <*>:

1) должна заключить договор и оказать коммунальные услуги каждому, кто к ней обратится.

Обратите внимание!
Отказ организации ЖКХ заключить договор при наличии возможности оказать коммунальные услуги считается необоснованным уклонением от заключения договора. В этом случае заказчик может обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор <*>;

2) не вправе оказывать предпочтение кому-либо из заказчиков услуг в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством;

3) должна установить для всех заказчиков одинаковые условия договора, в том числе и тариф (цену) на коммунальные услуги. Исключение составляют категории заказчиков, для которых установлены льготы по оплате коммунальных услуг. Это могут быть, например, бюджетные организации, садоводческие товарищества.

Кроме того, передача электро- и теплоэнергии, централизованное водоснабжение и водоотведение относятся к сферам естественных монополий <*>.

На заметку
Естественная монополия — это такое состояние рынка, когда создание конкурентных условий для удовлетворения спроса на определенный вид услуг невозможно или экономически нецелесообразно. Естественная монополия возникает в силу технологических особенностей производства и предоставления данного вида услуг <*>. Например, чтобы конкурировать с организацией ЖКХ в сфере водоснабжения, нужно проложить альтернативные водопроводы до потребителей. А это требует больших финансовых затрат и экономически нецелесообразно.

Как субъекты естественной монополии организации ЖКХ занимают доминирующее положение на рынке коммунальных услуг. В силу этого они могут оказывать решающее влияние на условия оказания таких услуг <*>.

Для организаций, занимающих доминирующее положение на рынке (далее — монополисты), установлен ряд ограничений. Так, монополисты не вправе навязывать заказчику невыгодные для него экономически или технологически не обоснованные условия договора <*>.

За нарушение запрета монополисту грозит штраф. На должностное лицо штраф может быть наложен в размере от 20 до 100 БВ. Штраф на юрлицо — до 10% суммы выручки за оказанные услуги за календарный год, предшествующий году, в котором было обнаружено правонарушение, но не менее 500 БВ <*>.

Судебная практика
ОАО «Водоканал» предложило потребителю-юрлицу заключить договор оказания услуг по водоснабжению и канализации в новой редакции. Эта редакция содержала условия о предоплате за коммунальные услуги, штрафах за нарушение потребителем условий договора. При этом с другими потребителями ОАО «Водоканал» заключало договоры на более льготных условиях.
Потребитель с новой редакцией договора не согласился и обратился в МАРТ с жалобой на действия монополиста. МАРТ установил, что ОАО «Водоканал» нарушило требования антимонопольного законодательства. В частности, монополист включил в договор невыгодные для потребителя условия, которые не были экономически или технологически обоснованы. Также ОАО «Водоканал» применяло к потребителям неравный подход при равных условиях. За злоупотребление доминирующим положением суд привлек ОАО «Водоканал» к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление экономического суда Гродненской области
от 26.04.2018 (дело N 11-2Ап/2018)

Особенности оплаты коммунальных услуг юрлицом

Тарифы на коммунальные услуги для юрлиц регулируются государством. Они установлены решениями облисполкомов и Минского горисполкома (далее — исполкомы) <*>.

При оплате коммунальных услуг юрлицом тарифы на коммунальные услуги, которые установлены для населения, не применяются. По этому пути идет и судебная практика.

Судебная практика
Между абонентом-юрлицом и исполнителем был заключен договор на оказание коммунальных услуг по водоснабжению и канализации. Абонент отказался оплачивать оказанные ему коммунальные услуги, ссылаясь на неправильное применение тарифов. Абонент считал, что должны быть применены тарифы на эти услуги, действующие для населения. Исполнитель обратился в суд с иском о взыскании долга за коммунальные услуги по тарифам для юрлиц и пени за просрочку их оплаты. Суд посчитал, что тарифы для юрлиц применены правильно, и удовлетворил иск.

Постановление судебной коллегии по экономическим делам Верховного Суда
от 26.04.2016 (дело N 266-4/2015/184А/443К)

Тарифы на коммунальные услуги для юрлиц подлежат индексации. Она производится при изменении официального курса белорусского рубля к курсу доллара США. Курс на дату оплаты коммунальных услуг сравнивают с курсом, который был принят при расчете тарифов и указан в соответствующем решении исполкома <*>.

Обратите внимание!
Если у юрлица есть задолженность за коммунальные услуги, погашать ее нужно по проиндексированным тарифам <*>.

Юрлица, которым принадлежит жилое и (или) нежилое помещение, обязаны оплачивать коммунальные услуги за каждый месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца <*>. Несвоевременная оплата коммунальных услуг будет считаться пользованием чужими денежными средствами. Организация ЖКХ вправе взыскать с неплательщика процент на сумму неоплаты в размере ставки рефинансирования Нацбанка на день фактической оплаты. Договором на оказание коммунальных услуг может быть предусмотрена уплата заказчиком пени в случае просрочки оплаты <*>.

Обратите внимание!
Организация ЖКХ вправе взыскать с неплательщика задолженность за коммунальные услуги и пеню в бесспорном порядке по исполнительной надписи нотариуса <*>.

Организации ЖКХ должны предоставлять платежные документы для оплаты коммунальных услуг не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем их оказания. В таких документах указывают тарифы и объем оказанных коммунальных услуг. При этом заказчик вправе оплачивать полученные услуги и без платежных документов <*>.

По закону граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Для обеспечения исполнения этой обязанности управляющие компании создают для каждой квартиры лицевой счет. Ежемесячно собственники или наниматели жилья получают квитанции на оплату ЖКУ: это официальный платежный документ, где помимо названия, юридического адреса и расчетного счета обслуживающей организации указывается и номер лицевого счета (ЛС) плательщика. Лицевой счет позволяет управляющей компании отследить платежи жильцов.

Бывает, что коммунальщики меняют лицевые счета жильцов. Чаще всего — без предупреждения. С такой ситуацией столкнулась корреспондент АиФ.ru: одно неловкое движение в мобильном банке — и несколько тысяч рублей в качестве оплаты за ЖКУ по старому лицевому счету уплыли бы в неизвестном направлении.

Должна ли управляющая компания предупреждать владельцев квартир о смене лицевого счета и что делать, если из-за смены ЛС перевел деньги не туда? Вместе с юристами разбирался АиФ.ru.

Сменили, но не предупредили

Поскольку лицевой счет присваивается управляющей компанией, а она в свою очередь может регулярно менять свои расчетные счета, то, соответственно, коммунальщики вправе изменять и лицевые счета жильцов, говорит юрист Кирилл Гавриличев. Но есть нюансы.

Во-первых, управляющая компания не должна менять лицевой счет без повода. Во-вторых, организация должна уведомлять о смене ЛС жильцов. «В противном случае жильцы столкнутся с проблемами при внесении платы за квартиру, а управляющая компания столкнется с ростом задолженности, — отмечает Гавриличев.

«Если в доме произошла смена обслуживающей организации или поменялся расчетно-кассовый центр, то обслуживающая организации вправе изменить лицевой счет, но с обязательным уведомлением собственников или пользователей жилых помещений», — указывает адвокат Светлана Бурцева.

В свою очередь адвокат Владимир Постанюк рекомендует письменно обращаться в Управляющую компанию за разъяснением причин смены лицевого счета. На запрос корреспондента АиФ.ru, УК ответила, что лицевой счет был изменен из-за перехода дома под управление новой компании. Однако почему они не уведомили об этом, организация деликатно промолчала.

А если оплатил коммуналку по старому лицевому счету?

Если управляющая компания поменяла лицевой счет без уведомления и владелец жилого помещения не заметил этого и оплатил коммунальные платежи за другого человека, которому этот лицевой счет присвоили, необходимо как можно быстрее известить об этом должностных лиц этой организации, предоставив подтверждение оплаты, а также старые платежки, по которым начислялись счета, подсказывает Светлана Бурцева. Заявление о возврате или зачете перечисленных средств пишется в произвольной форме с указанием всех обстоятельств и с приложением указанных документов.

По словам Гавриличева, можно попробовать отменить платеж и вернуть деньги: для этого нужно обратиться в банк, через который проходила оплата. «Достаточно подать заявление на отмену оплаты и возврат платежа и приложить подтверждающие документы — платежный документ и чек. Как правило, в течение нескольких дней платеж или возвращают, или засчитывают на ваш лицевой счет», — говорит юрист.

Если договориться с управляющей компанией не получается, тогда придется обращаться в прокуратуру и/или в суд. «Если по вине УК произведена оплата за чужую квартиру, необходимо направить в УК письменную претензию и в случае неурегулирования спора в досудебном порядке обращаться в суд», — констатирует Владимир Постанюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *