Переработка сельскохозяйственной продукции

Сельхозпроизводитель перерабатывает сырье промышленным способом

Шишкоедова Н. Н., налоговый консультант

Журнал «Учет в сельском хозяйстве» № 5, май 2012 г.

Хозяйство на ЕСХН производит сырье, которое подвергает первичной переработке, а затем изготавливает из него готовые к употреблению продукты (полуфабрикаты). Как определить долю дохода от реализации сырья в целях подтверждения статуса сельхозтоваропроизводителя, рассказали чиновники Минфина России. Рассмотрим разъяснения на конкретном примере.

Кто является сельхозпроизводителем

К сельхозтоваропроизводителям относятся хозяйства, которые производят сельхозпродукцию, занимаются ее первичной и последующей (промышленной) переработкой и реализуют ее. При условии, что в общем доходе от реализации доля дохода от продажи данной сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов. Это установлено пунктом 2 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ. При соответствии данному статусу хозяйство имеет право уплачивать ЕСХН либо налог на прибыль по нулевой ставке. Если организация занимается промышленной переработкой продукции из сырья, купленного у стороннего хозяйства, то она не может быть признана сельхозпроизводителем. Об этом говорится в письме Минфина России от 7 июля 2011 г. № 03-11-06/1/11 и подтверждается судьями (постановление ФАС Поволжского округа от 20 июня 2011 г. № А65-24782/2008).

Что такое промышленная переработка

Налоговое законодательство, по сути, выделяет три вида деятельности сельхозтоваропроизводителей:
– производство сельскохозяйственной продукции;
– первичную переработку сельхозпродукции;
– последующую (промышленную) переработку.
Напомним, что к продукции первичной переработки относятся в том числе продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства, уловы водных биологических ресурсов, рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов, продукция животноводства, прошедшая технологические операции переработки для сохранения ее качества и обеспечения длительного хранения. Данную продукцию можно использовать в качестве сырья в последующей (промышленной) переработке для получения иного вида продукции.
Такое определение дано в пункте 1 постановления Правительства РФ от 25 июля 2006 г. № 458 «Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции…».
Также этим постановлением утвержден Перечень продукции первичной переработки сельхозпродукции (далее – Перечень). В частности, это:
– цельномолочная – ОК 004-93 (ОКДП) по коду 1520111 «Молоко питьевое цельное пастеризованное нормализованное»;
– мясо крупного рогатого скота свежее (охлажденное, замороженное) – ОК 00493 (ОКДП) по коду 1511111 «Говядина свежая», по коду 1511121 «Телятина свежая»;
– свинина свежая (охлажденная, замороженная) – ОК 004-93 (ОКДП) по коду 1511141 «Свинина беконная», по коду 1511142 «Свинина жирная», по коду 1511143 «Свинина мясная» и по коду 1511144 «Свинина тощая».
Получается, что промышленная переработка – операция по изготовлению продукции, которая не поименована в данном Перечне .
Кроме того, чиновники Минфина России в письме от 20 февраля 2012 г. № 03-11-06/1/03 промышленную переработку охарактеризовали как изготовление продукции, которая согласно ОКДП отнесена к продукции обрабатывающей промышленности, за исключением тех видов продукции, которые включены в Перечень продукции первичной переработки сельхозпродукции.
Например, хозяйство производит из молока такие продукты, как кефир, ряженка, йогурт, сметана, сливочное масло, сыры. В этом случае молоко – цельномолочная продукция первичной переработки, а кисломолочные продукты – продукция промышленной переработки.
Что касается мясной продукции, то мясо свежее – продукт первичной переработки, а колбасы и иные мясные изделия – продукты промышленной переработки.

Рассчитываем долю дохода от продажи сельхозпродукции

При расчете доли дохода сельхозпроизводителя учитывается доход от продажи как выращенной продукции, так и продукции первичной переработки.
А вот если хозяйство занимается еще и последующей (промышленной) переработкой собственной сельхозпродукции, нужно учитывать особые правила, которые установлены подпунктом 2.2 пункта 2 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ.
А именно доля дохода от продажи продукции первичной переработки, которая изготовлена из сырья собственного производства, в общем доходе от реализации продукции, произведенной из собственного сырья, рассчитывается исходя из соотношения расходов на производство сельскохозяйственной продукции, на первичную переработку и общей суммы расходов на производство продукции.
То есть в доходах от реализации продукции промышленной переработки должны учитываться и доходы от продажи продукции первичной переработки, из которой и были изготовлены конечные продукты.
Пример.

Хозяйство выращивает коров и свиней. После забоя мясо подвергается первичной переработке, а затем из него изготавливают мясные продукты (колбасные изделия) и полуфабрикаты. За отчетный период хозяйство потратило:
– на выращивание животных – 3 500 000 руб.;
– на первичную переработку (забой) – 340 000 руб.;
– на промышленную (последующую) переработку (изготовление фарша, котлет, пельменей и прочих полуфабрикатов) – 950 000 руб.
Общая сумма выручки от реализации составила 5 000 000 руб., в том числе 2 900 000 руб. – от продажи охлажденного и замороженного мяса, 2 100 000 руб. – от продажи мясных изделий (продукции промышленной переработки).
Доля дохода хозяйства для подтверждения статуса сельхозтоваропроизводителя рассчитывается следующим образом:
– сумма расходов на производство сельхозпродукции и на ее первичную переработку – 3 840 000 руб. (3 500 000 + 340 000);
– сумма общих расходов с учетом затрат на промышленную переработку – 4 790 000 руб. (3 840 000 + 950 000);
– доля дохода от продажи мяса в доходе от реализации продукции промышленной переработки (мясные полуфабрикаты) составит 80,167% (3 840 000 руб. / 4 790 000 руб. × 100);
– сумма выручки от продажи мяса с учетом дохода от продажи мясных полуфабрикатов – 1 683 507 руб. (2 100 000 руб. × 80,167%);
– доля дохода от реализации сельхозпродукции собственного производства, продукции ее первичной и промышленной переработки – 91,67% ((2 900 000 руб. + 1 683 507 руб.) : 5 000 000 руб. × 100).
Так как доля дохода не менее 70 процентов, то хозяйство соответствует статусу сельхозтоваропроизводителя. А значит, оно имеет право на уплату единого сельхозналога.
В случае отказа от перехода на данный спецрежим, сельскохозяйственная организация будет работать на общем режиме и уплачивать налог на прибыль по ставке ноль процентов.

Переработка первичная и промышленная: найди десять отличий…

Применение ЕСХН возможно при условии, что доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции и продукции ее первичной переработки составляет не менее 70%.

В этой связи приобретает особую актуальность вопрос отнесения продукции к продукции первичной переработки. Об этом читайте в нашей статье.

Специальные налоговые режимы являются льготными по сравнению с общим режимом налогообложения. Поэтому желание организаций и предпринимателей применять эти режимы вполне оправданно. Не являются исключением и производители сельхозпродукции. Однако для того чтобы применять ЕСХН, производитель должен отвечать требованиям, установленным главой 26.1 НК РФ.

Кто может применять ЕСХН?

Для ответа на этот вопрос сельхозпроизводитель, прежде всего, должен заглянуть в п. 6 ст. 346.2 НК РФ, которым установлены ограничения для применения ЕСХН.

Если он под эти ограничения не подпадает, то на втором этапе необходимо проверить, соответствует ли он определению сельскохозяйственного товаропроизводителя, приведенному в п. 2 ст. 346.2 НК РФ.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются:

1) организации (предприниматели), производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующие эту продукцию.

При этом в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции должна составлять не менее 70%. При расчете доли в состав доходов от реализации сельскохозяйственной продукции включаются также доходы от реализации продукции ее первичной переработки, которая произведена из сельскохозяйственного сырья собственного производства;

2) сельскохозяйственные потребительские кооперативы, определяемые таковыми в соответствии с Федеральным законом «О сельскохозяйственной кооперации»: перерабатывающие; сбытовые (торговые); снабженческие; садоводческие; огороднические; животноводческие.

Указанный перечень является закрытым. Поэтому никакие другие типы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, кроме вышеперечисленных, применять ЕСХН не вправе.

Кроме того, длжно выполняться еще одно условие: доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70%.

При этом в состав доходов от реализации сельхозпродукции включаются также:

– доходы от реализации продукции первичной переработки, произведенной данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов;

– доходы от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов;

3) градо- и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации.

При условии что они: зарегистрированы в качестве юридического лица в соответствии с законодательством РФ; эксплуатируют только находящиеся у них на праве собственности рыбопромысловые суда; численность работников указанных организаций с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта; объем реализованной такими организациями рыбной продукции и (или) выловленных объектов водных биологических ресурсов в стоимостном выражении превышет 70% общего объема реализуемой ими продукции.

Сельскохозяйственная продукция и продукция ее первичной переработки

Для того чтобы определить долю доходов от реализации сельхозпродукции налогоплательщик должен правильно квалифицировать продукцию, которую он реализует.

К сельскохозяйственной продукции относится продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства и продукция животноводства, включая рыбу выращенную. Выловленная рыба включается в сельскохозяйственную продукцию только у 3-й категории сельхозтоваропроизводителей (градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций). Конкретные виды сельхозпродукции определяются Правительством РФ в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (п. 3 ст. 346.2 НК РФ).

Понятия «продукция первичной переработки, произведенная из сельхозсырья собственного производства» глава 26.1 НК РФ не содержит.

Порядок отнесения продукции к таковой устанавливается Правительством РФ (п. 4 ст. 346.2 НК РФ).

Правительство РФ исполнило возложенные на него обязанности, утвердив своим Постановлением от 25.07.2006 № 4581(далее – Постановление № 458) Перечень сельскохозяйственной продукции (приложение 1) и Перечень продукции первичной переработки (приложение 2).

Как определить, является ли производимая организацией продукция продукцией первичной переработки (в дальнейшем – ППП) сельхозсырья собственного производства, поясним на примере.

Пример.

Организация производит из сельскохозяйственного сырья собственного производства (молока коровьего) кефир, ряженку, йогурт, сметану, творог, сливочное масло. Признаются ли эти молочные продукты ППП?

В состав продукции первичной переработки (приложение 2 к Постановлению № 458) включены также и молочные продукты. Эта группа состоит из одного элемента – продукции цельномолочной, которой Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93) (далее – Классификатор) присвоен код 1520111.

Под этим кодом в Классификаторе зашифровано «Молоко питьевое цельное пастеризованное нормализованное».

Таким образом, только эта позиция и может быть отнесена к продукции первичной переработки по группе «Молочные продукты».

Методом «от противного» приходим к выводу, что все остальные молочные продукты, указанные в Классификаторе под кодом 1520000 (в том числе перечисленные в примере) являются продукцией промышленной переработки молока.

К аналогичному выводу по данному вопросу пришел и Минфин России (см. письмо от 24.01.2008 № 03-11-04/1/2).

Обратите внимание! По каждому из 52 наименований продукции, перечисленных в приложении 2, во второй графе таблицы указан код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93).

Например, продукция цельномолочная обозначена под кодом 1520010. Этот код – справочный. Он указан исключительно для того, чтобы помочь налогоплательщику найти конкретный вид продукции в Классификаторе.

Нет проблем?

Задача налогоплательщика, который затрудняется с определением того, что он произвел, на сегодняшний день, как следует из вышеизложенного, сводится к умению грамотно пользоваться перечнем ППП, приведенным в Постановлении № 458. Но всегда ли корректен такой «упрощенный» подход?

Предположим, что организация выращивает яблоки, из которых изготавливает пюре, повидло и желе.

Яблоки – это сельскохозяйственная продукция (они входят в группу «Плодовые, ягодные культуры и виноградники» Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 – код 97 6111). Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг пюре, повидло и желе отнесены к консервам плодовым, ягодным и фруктовым (код 1513060). Причем все эти продукты включены в одну подгруппу с кодом 1513460.

Но продукцией первичной переработки из этой подгруппы признается только пюре (по ОК 004-93 код 1513463), в то время как повидло и желе – нет.

Где же логика, уважаемые господа законодатели?

Пункт 1 Постановления № 458 определяет продукцию первичной переработки как сельскохозяйственную продукцию, прошедшую технологические операции переработки для сохранения ее качества и обеспечения длительного хранения, используемую в виде сырья в последующей (промышленной) переработке продукции или реализуемую без последующей промышленной переработки потребителям.

Что понимать под «технологическими операциями переработки», указанное Постановление не разъясняет.

Даже не являясь знатоком в области промышленного приготовления пищевых продуктов, можно смело утверждать, что во всех трех случаях яблоки проходят определенную технологией цепочку операций, в результате которых получается продукт, отвечающий требованиям Постановления № 458.

На наш взгляд, все производимые организацией продукты подпадают под определение продукции первичной переработки. Но… по воле правительства, в число «избранных» попало только пюре.

Следовательно, выручку от продажи пюре организация сможет учесть при определении доли доходов от реализации продукции первичной переработки яблок, а выручку от реализации повидла и желе не сможет.

Поскольку определение ППП в ряде случаев вступает в противоречие с перечнем видов продукции, относимой к ППП, представляется целесообразным либо «доработать» это определение, либо вообще его убрать.

Продукция промышленной переработки

Процесс переработки сельхозсырья может и не закончиться на этапе его первичной переработки. Направляя ППП в дальнейшую переработку, «на выходе» организация (предприниматель) получает продукцию промышленной переработки.

Пример.

Организация выращивает пшеницу, из которой производит муку. В дальнейшем из муки выпекается хлеб, который организация и реализует. Кроме того, организация осуществляет иной вид деятельности.

В рассматриваемом случае пшеница – это сельскохозяйственная продукция (по ОК 005-93 код 97 1111), мука – продукция первичной переработки (код – 1531100), хлеб – продукция промышленной переработки.

Необходимость определения доли (суммы) дохода от реализации продукции первичной переработки возникает у организации и в случае последующей переработки этой продукции.

Объясняется это просто: в доходах от реализации продукции промышленной переработки опосредованно «сидит» доход от реализации продукции первичной переработки. Величину этого дохода и требуется определить.

Указанная доля исчисляется исходя из соотношения расходов на производство сельскохозяйственной продукции и первичную переработку сельскохозяйственной продукции в общей сумме расходов на производство продукции из произведенного сельскохозяйственного сырья.

Пример.

Воспользуемся условиями предыдущего примера. С 1 января 2008 г. организация планирует перейти на ЕСХН. Для этого она должна рассчитать долю доходов от реализации сельхозпродукции и продукции первичной переработки в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) за 2006 г. (п. 5 ст. 346.2 НК РФ).

Затраты организации по производству зерна за 2006 г. составили 350 тыс. руб., по переработке зерна в муку – 400 тыс. руб., затраты по выпечке хлеба – 250 тыс. руб.

Выручка от реализации товаров (работ, услуг) за 2006 г. составляет 1050 тыс. руб., в том числе:

– от продажи хлеба – 1000 тыс. руб.;

– от реализации услуг – 50 тыс. руб.

Определим долю доходов от реализации сельскохозяйственной продукции и продукции ее первичной переработки.

Прежде всего рассчитаем доли доходов от реализации муки в сумме доходов от реализации хлеба.

Эта доля исчисляется исходя из соотношения расходов организации на производство зерна и муки в общей сумме расходов на производство хлеба.

Она составит 75% ((350 тыс. руб. + 400 тыс. руб.) : (350 тыс. руб. + 400 тыс. руб. + + 250 тыс. руб.) х 100%), или 750 тыс. руб. (1000 тыс. руб. х 75%).

Затем рассчитаем долю доходов от реализации продукции первичной переработки сельскохозяйственного сырья в общей сумме доходов от реализации товаров (работ, услуг): 71,43% (750 тыс. руб. : 1050 тыс. руб. х 100%).

Поскольку доля доходов от реализации продукции первичной переработки превышает 70%, организация вправе перейти на уплату ЕСХН с 1 января 2008 г.

В заключение отметим следующее.

Как видно из вышесказанного, формально определить, относится ли произведенный организацией (предпринимателем) продукт к ППП, не составляет труда.

Но в случае если вопреки здравому смыслу этот продукт в «заветный» список не попал, то у налогоплательщика есть два пути: либо распрощаться с мыслью о применении ЕСХН, либо – для особо упрямых – попытаться в судебном порядке признать Перечень продукции первичной переработки, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 458, недействительным.

1 Постановление вступило в силу с 1 января 2007 г.

К вопросу о понятии сельскохозяйственный товаропроизводитель

Для целей качественного правового регулирования сельскохозяйственной деятельности важную роль играет понятийный аппарат принимаемых законодательных и иных нормативных правовых актов.

В частности, понятие сельскохозяйственный товаропроизводитель присутствует во многих федеральных законах, так как оно является определяющим для государственной поддержки сельскохозяйственных организаций и предприятий.

Однако в разных законах понятие сельскохозяйственный товаропроизводитель трактуется по-разному.

В одних законах показателем является общий объем произведенной продукции в стоимостном выражении, а в других общая сумма доходов. Эти величины всегда отличаются.

Представляется, что количественные показатели объема произведенной или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции должны быть едиными во всей системе законодательства и составлять 50 % для сельскохозяйственной продукции и 70 % для рыбной, так как в силу специфики сельскохозяйственного производства и сложившейся ситуации в аграрном секторе (диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, монополизм перерабатывающих организаций и предприятий и др.) более высокий показатель труднодостижим.

Единообразное понятие и толкование законодательных и иных нормативных правовых актов должно способствовать эффективности правового регулирования в аграрное сфере и качественной правоприменительной практике по защите прав и законных интересов субъектов аграрного предпринимательства.

Понятийный аппарат любой правовой науки это система взаимосвязанных между собой, скоординированных основных узловых понятий категорий, в первую очередь он должен отвечать требованиям научности, строгой определенности, точности, полноты, емкости, ясности, понятности, однозначности, единства во всей системе законодательства, совместимости с комплексом употребляемых в науке терминов, устойчивости, не допускать нарушения логических границ раскрываемого понятия, смешения смысла употребляемых терминов. Не является исключением и аграрно-правовая наука. Чрезвычайно важное место в ее составе занимают аграрно-правовые категории как родовые понятия, от которых происходят остальные дефиниции. К числу базисных относится категория «сельскохозяйственный товаропроизводитель».

Данная категория имеет чрезвычайно важное значение, так как государство, признавая сельскохозяйственного товаропроизводителя экономически более слабой стороной, наделяет его особым правовым статусом и оказывает ему государственную поддержку, в том числе предусматривает льготы в налоговой сфере, при кредитовании, страховании, лизинге, предоставляет дотации, компенсации, субсидии, регулирует цены на сельскохозяйственную продукцию, осуществляет закупочные и товарные интервенции, защиту интересов отечественных товаропроизводителей при экспорте и импорте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Для сельскохозяйственных товаропроизводителей предусмотрена особая процедура реструктуризации долгов и признания несостоятельным (банкротом).

Критерии признания субъекта сельскохозяйственным товаропроизводителем закреплены в действующем законодательстве. Многие федеральные законы содержат легальные определения (дефиниции) названного понятия, но в различной трактовке. Эти определения противоречивы, несовершенны и обычно применяются для «обслуживания» только одного закона. По словам В. А. Власова, налицо парадоксальная ситуация: по одному закону организация является сельскохозяйственной, а по другому – нет .

Эта ситуация давно критикуется в литературе, где идет разговор об устранении противоречий в законодательстве, выработке и з а к р е п л е н и и е д и н о г о п о н я т и я «сельскохозяйственный товаропроизводитель» с учетом современных реалий и опыта прошлых лет, с опорой на философию, теорию государства и права, гражданское право и др. .

Единообразное его толкование имеет огромное значение для всех субъектов аграрных отношений, правотворческих и правоприменительных органов. Терминологическая путаница не позволяет уяснить правовой статус соответствующих субъектов, а следовательно, и правовой режим при правоприменении.

Каким же образом в российском законод ат ел ь с т ве р ас к рыва е т с я п о н я т и е «сельскохозяйственный товаропроизводитель»?

В соответствии со ст. 1 Федерального з а ко н а о т 8 д е к а б р я 1 9 9 5 г. № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» «сельскохозяйственный товаропроизводитель физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50 % общего объема производимой продукции, в том числе рыболовецкая артель (колхоз), производствосельскохозяйственной (рыбной) продукции и объем вылова водных биоресурсов в которой составляет в стоимостном выражении более 70 %общего объема производимой продукции».

Согласно ст. 2 Федерального закона от 9 июля 2002 г. № 83-ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей»сельскохозяйственные товаропроизводителиорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, доля выручки которых от реализации произведенной, произведенной и переработанной ими сельскохозяйственной продукции в общей выручке от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) за предшествующий год составила не менее 50 %».

В свою очередь Федеральный закончат 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)не употребляет данное понятие, а использует категорию «сельскохозяйственная организация» как юридическое лицо, устанавливая специальные режимы банкротства для сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Тем самым он не позволяет индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, использовать специальный режим банкротства. Под сельскохозяйственными организациямив соответствии со ст. 177 закона понимаются юридические лица, основными видами деятельности которых являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем 50% общей суммы выручки. Выручка же рыболовецких артелей (колхозов) от реализации произведенной или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции и выловленных (добытых) водных биологических ресурсов должна составлять не менее чем 70% общей суммы выручки.

Согласно ст. 346.2 Налогового кодекса РФ в целях налогообложения сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 %, а также сельскохозяйственные пот р е б и т е л ь с к и е к о о п е р а т и в ы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом «О сельскохозяйственной кооперации», у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем объеме доходов не менее 70 %.

К сельскохозяйственным товаропроизводителям относятся также градои поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации, численность работающих в которых с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта, которые эксплуатируют только находящиеся у них на праве собственности рыбопромысловые суда, зарегистрированы в качестве юридического лица в соответствии с законодательством РФ и у которых объем реализованной ими рыбной продукции и (или) выловленных объектов водных биологических ресурсов составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема реализуемой ими продукции. Данные правила распространяются также на крестьянские (фермерские) хозяйства.

В целях Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую ( п р о м ы ш л е н н у ю ) п е р е р а б о т к у (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ, и реализацию этой продукции при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля отее реализации составляет не менее чем 70 % в течение календарного года.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также:

  1. Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство (Федеральный закон от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»);
  2. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие (в том числе кредитные), снабженческие, заготовительные) (Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации»);
  3. Крестьянские (фермерские) хозяйства (Федеральный закон от11 июня 2003 г. № 74ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»).

Таким образом, очевидно, что приведенные легальные определения понятия «сельскохозяйственный товаропроизводитель» существенно различаются. Но сначала разберемся, в чем различие между понятиями «сельскохозяйственный товаропроизводитель», «сельскохозяйственная организация» и «сельскохозяйственное предприятие». Эти сочетания стали привычными в обычной речи, текстах нормативных актов, научной литературе.

Понятие «сельскохозяйственная организация» как субъект права указывает на организационно-правовую форму юридического лица. Им охватывают коммерческие и некоммерческие сельскохозяйственные организации, за исключением предприятий. А под сельскохозяйственным товаропроизводителем понимаются индивидуальные предприниматели крестьянские (фермерские) хозяйства, а также юридические лица всех возможных организационно-правовых форм, в которых могут быть созданы производители сельскохозяйственной продукции. Иначе говоря, любая сельскохозяйственная организация может быть признана сельскохозяйственным производителем.

Понятие «сельскохозяйственный товаропроизводитель» по объему более широко, чем «сельскохозяйственная организация».

В с в о ю о ч е р е д ь п о н я т и е «сельскохозяйственное предприятие» имеет двоякое значение. Это и субъект права, и имущественный комплекс. В первом случае данный термин указывает на организационноправовую форму юридического лица – государственное и муниципальное унитарное предприятие. Но в трактовке ст.132 ГК РФ понятием «сельскохозяйственное предприятие» обозначается другое явление материального мира – объект прав, имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве. Соответственно любое сельскохозяйственное предприятие может быть признано сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Изложенное позволяет сделать вывод, что понятие «сельскохозяйственный товаропроизводитель» является самым широким, обобщающим, охватывает собой и сельскохозяйственные организации, и предприятия.

Само понятие «товаропроизводитель» имеет экономическое содержание. По верному замечанию И.М. Лопиной, если исходить из определения товара как продукта труда, произведенного для обмена (продажи), то сельскохозяйственным товаропроизводителем нужно считать любое лицо, производящее сельскохозяйственную продукцию для продажи.

Следовательно, таковыми являются сельскохозяйственные предприниматели, к которым относятся индивидуальные предприниматели, коммерческие организации и предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства.

О т н о с и т е л ь н о к р е с т ь я н с ко г о (фермерского) хозяйства надо заметить, что в соответствии с Федеральным законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» под таковым понимается особая форма сельского предпринимательства, основанная на семейной собственности, без образования юридического лица. А п. 4 ст. 1 Закона прямо указывает, что крестьянское (фермерское) хозяйство может признаваться сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» относит к числу сельскохозяйственных товаропроизводителей также граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Но в полной мере обозначать их этим термином не совсем оправданно, так как личное подсобное хозяйство это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции гражданином или гражданином и совместно проживающими подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей. Ведение личного подсобного хозяйства осуществляется в свободное от основной работы время, имеет подсобный и вторичный по занятости характер, о чем четко говорит ст. 2 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве».

В то же время согласно п. 3 ст. 7 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» на эти хозяйства распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством РФ для сельскохозяйственных товаропроизводителей и осуществляемые за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Поэтому необходимо помнить, что граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями в целях оказания им государственной поддержки.

Аналогично решается вопрос и с отнесением к сельскохозяйственным товаропроизводителям сельскохозяйственного потребительского кооператива, которым согласно ст. 4 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации» признается сельскохозяйственный кооператив, созданный сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) ведущими личное подсобное хозяйство гражданами при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности потребительского кооператива.

Правовое положение государственных и муниципальных унитарных предприятий в соответствии с ГК РФ раскрывается в Федеральном законе от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» чье действие распространяется на соответствующие сельскохозяйственные предприятия, но в нем ничего не говорится об особенностях их правового положения. Сельскохозяйственные товаропроизводители при осуществлении деятельности нередко вступают в объединения. Так согласно ст. 121 ГК РФ коммерческие организации в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, являющихся некоммерческими организациями. Члены ассоциации (союза) сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.

Выводы.

Таким образом, исследовав содержание понятия сельскохозяйственный товаропроизводитель приходим к выводу, что фактически на законодательном уровне имеются несколько официальных трактовок этого понятия, отличающихся друг от друга показателем обязательного объема собственного производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

В Федеральном законе «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» установлен показатель 50 %, в части второй Налогового кодекса РФ и Федеральном законе «О развитии сельского хозяйства» 70%. В федеральных законах «О сельскохозяйственной кооперации» и «О несостоятельности (банкротстве)» данный показатель дифференцирован: 50% для «простых» сельхозпроизводителей и 70 % для рыболовецких артелей (колхозов).

Кроме того, разный смысл имеют употребляемые в законах математические выражения «более» и «не менее». «Не менее» — это равенство установленному числу и больше, а «более» только больше.

Как отмечает М.И. Палладина, при любом варианте оценочных показателей степени «сельскохозяйственности» правомерно и справедливо характеризовать ту или иную сельскохозяйственную организацию по результатам ее деятельности за длительный период (по крайней мере, не менее 5 лет) с выявлением определенных тенденций дальнейшего развития по пути расширенного или простого воспроизводства». Это мнение обусловлено в первую очередь тем, что в неурожайные годы доля сельскохозяйственной продукции в общих показателях объемов может оказаться ниже установленных количественных показателей, и тогда сельскохозяйственная организация не будет признана сельскохозяйственным товаропроизводителем со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. Поэтому срок соблюдения количественных объемов производства (производства и переработки) сельскохозяйственной продукции должен быть увеличен, но не для вновь созданных сельскохозяйственных товаропроизводителей, а уже функционирующих некоторое время.

С учетом всего сказанного считаем, что необходимость законодательного закрепления ч е т к о г о о п р е д е л е н и я п о н я т и я «сельскохозяйственный товаропроизводитель» очевидна. Думается, оно может иметь следующую редакцию: сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, основными видами деятельности которых являются производство сельскохозяйственной продукции, ее переработка и реализация, при условии, что доход от реализации этой продукции составляет не менее 50 % общей суммы дохода, а для рыболовецких артелей — не менее 70%. Кроме того, для целей льготного налогообложения и оказания иных мер государственной поддержки сельскохозяйственными товаропроизводителями могут признаваться сельскохозяйственные потребительские кооперативы и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

ЛИТЕРАТУРА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *