Остатки ЕГАИС

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ ЕГАИС, КАК УБРАТЬ

Данная статья касается практически каждой организации, занимающейся продажей крепкого алкоголя, а также мест общественного питания и организаций, которые занимаются продажей пива, потому что проблема с минусовыми остатками ЕГАИС есть у каждой организации.

Начнём.

Предыстория…
Служба Росалкогольрегулирования ввела два регистра хранения остатков алкогольной продукции.
В первом регистре, так называемом складе, хранение ведется по справкам а и б в разрезе AlcCode, и второй регистр, где данные хранятся в AlcCode.

При приемке товара, после того как накладная подтверждена, остатки садятся на регистр 1. Когда вы продаете бутылку через кассу либо списываете через акт вскрытия тары, списание происходит с регистра 2.

Служба Росалкогольрегулирование предложила два способа работы с остатками на втором регистре.

Первый способ.
После приемки товара вы можете всю накладную со всей продукцией перевести в торговый зал на регистр 2 и в дальнейшем продолжать её списывать.
Данный способ хорош тем, что не надо каждый день контролировать наличие минусовых остатков на регистре 2.
Но у данного способа ведения ЕГАИС есть минус, а именно, при возврате товара поставщику необходимо осуществить перемещение продукции с регистра 2 на регистр 1. Не каждое программное обеспечение сможет сделать это, либо сделать это очень трудоемко.

Теперь опишем второй способ возможности ведения остатков на регистрах.
Все остатки хранятся на регистре 1. В течение дня происходит реализация, и проданная продукция, если остатки в регистре 2 по ней нулевые, уходит в минус на остатках ЕГАИС, для того чтобы в течение суток организация перекрыла эти минуса из регистра 1. Из-за этого и начинаются большие проблемы.

Как появляются ошибки на регистре 2?
У кого-то отрицательных остатков немного, с суммарным объемом не более 100 бутылок, а у некоторых организаций минуса составляют несколько тысяч бутылок.
Почему так происходит?
1. Организация производила неправильное выравнивание остатков.
2. В организации висят неподтвержденные накладные, а данный товар фактически уже был продан по этим накладным.
3. Организация осуществляла приём товара без проверки. По документам один AlcCode, фактически пришёл другой AlcCode. Соответственно, данная продукция, которая не пришла в ЕГАИС, была продана фактически с другим AlcCode, и появляется минусовой остаток. Например, водка «Путинка» разливается на 8 заводах, и у каждого завода свой AlcCode.
4. Минусовый остаток может появляться, когда из-за несовершенства программного обеспечения и ошибок УТМ, одну и ту же бутылку продают несколько раз .

Бесплатная программа для самостоятельной проверки остатков в ЕГАИС, и ошибок в УТМ https://fsrar.su/triar-audit
Также через программу можно запросить остатки ЕГАИС
Платная услуга — аудит остатков и ошибок в ЕГАИС — 500 рублей.
8 (495) 134-49-88
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Или заполните форму обратной связи

На последнем совещании референтной группы Валерий Анатольевич Гущанский сказал, что сейчас они уделяют очень большое внимание минусовым остатком на регистре 2 и, скорее всего, те организации, у которых такие минуса висят длительное время, должны будут ожидать для себя серьезных последствий.

Поможем убрать минусовые остатки ЕГАИС

Как убрать минусовые остатки в ЕГАИС?

Отрицательные остатки на 2 регистре необходимо убирать оперативно.

Но, прежде чем решить данную проблему, надо понять, как возникли минуса на втором регистре, чтобы впредь избежать данных ошибок.

Для начала Вам необходимо запросить остатки с первого и второго регистра.
Если на втором регистре есть отрицательные остатки, убедитесь, можно ли их перекрыть из первого регистра.
Если остатки на первом регистре не перекрывают минус, то есть возможность поставить данное количество бутылок с помощью документа «Акт постановки на баланс», тем самым закрыть минусовые значения, единственное ограничение документа — это 100 бутылок в месяц.
Этим способом можно воспользоваться в том случае, если у вас не было пересорта.
Если был пересорт, одна продукция списывается, вторая ставится на баланс с указанием номера документа списания и причиной постановки и списания «пересортица». Ограничение в 2000 бутылок.
Перед тем как выполнять эти операции, необходимо понять, почему появились отрицательные остатки: это проблема программного обеспечения или же некомпетентности персонала, либо так работают ваши поставщики.

Программа для реализации алкоголя

Каталог

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 8652 333 003 (многоканальный)

График работы: 8:00-20:00, без выходных

Адрес: г. Ставрополь, ул. Октябрьская 269А

+7 918 872 11 93 (WhatsApp) +7 8652 333 003 (многоканальный) Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка

Здравствуйте, сегодня хотелось бы рассказать о приведении остатков алкогольной продукции в системе ЕГАИС к реальным остаткам магазина при помощи товароучетных конфигураций Штрих-М.

Перед тем как приступить к самой инвентаризации, хотел бы коснуться теоретической части.

Требования, которые предъявляются перед розничными продавцами алкогольной продукции:

  1. с 01.01.2016 подтверждение факта закупки алкогольной продукции. Все организации, включая индивидуальных предпринимателей и предприятия общественного питания, находящиеся в любом населенном пункте, после 1 января 2016 года смогут приобрести продукцию (маркированную и не маркированную – т.е. включая пиво в любой таре) только с помощью ЕГАИС.
  1. с 01.01.2016 необходимость ведения Журнала розничных продаж (по всей продукции, включая пиво)
  1. с 01.07.2016 отражение в ЕГАИС факта продажи крепкой алкогольной продукции маркируемой акцизными марками (ФСМ\АМ). Городские поселения
  1. до 01.10.2016

а) Постановка на баланс алкогольной продукции, полученной до 01.01.2016. Оформление «Акта постановки на баланс продукции с указанием основания «Продукция, полученная до 01.01.2016″»

б) Списание продукции, реализованной до 01.07.2016 организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должен быть списан с указанием основании «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС»

  1. Объём продукции, реализованной до 01.07.2017 организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, должен быть списан с указанием основания «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» не позднее следующего рабочего дня с даты продажи.
  1. — С 01.01.2017 Росалкогольрегулирование планирует начать использовать данные по текущим остаткам в контрольной деятельности. Значения Регистра№2 могут быть отрицательными в течение одного операционного дня. Переброс остатков между регистрами можно осуществлять по итогам операционного дня в объеме реализованной продукции за текущий день.

  1. с 01.07.2017 отражение в ЕГАИС факта продажи крепкой алкогольной продукции маркируемой акцизными марками (ФСМ\АМ). Сельские поселения

Теперь хотелось бы рассказать, что такое Регистр №1 и Регистр №2, по-другому их называют «Склад» и «Торговый зал» соответственно.

Регистр №1 (склад) — в этом регистре продукция хранится с указанием наименования продукции, кодом и идентификаторами справок А и Б. Если по простому сказать, то это место хранения, на которое делаются все поступления алкогольной продукции и от куда возможно оформить возврат поставщику. Данный регистр нужен РАРу для отслеживания цепочки движения алкоголя от производителя до розничного покупателя.

Регистр №2 (Торговый зал) — в этом регистре продукция хранится только с указанием кода продукции и наименования. Это место хранения для оформления продажи алкогольной продукции, возврат поставщику мы с этого регистра сделать не можем. Данный регистр введен в ЕГАИС для упрощения процесса ведения текущих остатков розничных организаций.

Пункты 1-3 мы благополучно выполняем, а вот для того чтобы выполнить все требования РАР нам требуется выполнить нижеперечисленные действия.

Теперь перейдем к самому проведению инвентаризации ЕГАИС.

Перед проведением «ЕГАИС инвентаризации» рекомендуем провести подготовительную работу, как для обычной инвентаризации. Как это делается мы рассказывали ранее см. п.п. 1-4 видеосюжета.

  1. Получим остатки на Регистре №1.

Создаем документ «Остатки по данным ЕГАИС». Запрашиваем остатки ЕГАИС по первому регистру, обрабатываем ответ.

Для этого переходим «Документы» — «ЕГАИС» — «Остатки алкоголя по данным ЕГАИС». Создаем новый (+), указываем УТМ, по которому будем отправлять запрос, и нажимаем на кнопку «Запросить остатки в ЕГАИС». Галочку торговый зал ЕГАИС мы не ставим (рис. 1):

Рис. 1 Запрос остатков алкоголя

Периодически, у нас в инструкции будет встречается галочка «Торговый зал ЕГАИС», если галочка установлена, то мы работаем с Регистром №2, если нет — то с Регистром №1.

По истечении 10 минут нажимаем «проверить ответ от ЕГАИС» и документ заполняется остатками алкоголя (рис. 2):

Рис. 2 – Остатки алкоголя на первом регистре

Если на Регистре №1 нет остатков (все остатки были ранее перенесены на Регистр №2), следует сразу перейти к п. 3 данной инструкции.

Далее требуется каждой позиции номенклатуры ЕГАИС поставить в соответствие нашу номенклатуру. Для этого встаем на любую позицию в столбце «Номенклатура» и нажимаем клавишу «А-Я», и все позиции будут отсортированы по наименованию. В результате, позиции, где нет сопоставления, окажутся в верхней части табличного документа. Не заполненные данные в номенклатуре могут появляться по двум причинам:

1) одной позиции ЕГАИС соответствует несколько позиций нашей номенклатуры.

2) некоторое время приходные накладные ЕГАИС подтверждались в другом программном обеспечении, после чего эти товары к нам больше не приходили, т.е. в нашей информационной базе таких товаров нет. Нам важно чтобы были сопоставлены все строки документа.

Два раза щелкаем по номенклатуре ЕГАИС, нажимаем на лупу. В отрывшемся окне обращаем внимание на литраж и наименование нашей позиции (рис. 3):

Рис. 3 – Данные о номенклатуре ЕГАИС

Переходим на вкладку «Номенклатура учета» и проверяем номенклатуру, указанную на данной вкладке. Если на вкладке заполнено несколько связей с номенклатурой, то проверяем, нет ли там «лишних» позиции, т.е. тех позиций, которые мы ошибочно сопоставили при подтверждении накладных ЕГАИС. Лишние связи удаляем, нажимая на «Х». Если на вкладке «Номенклатура учета» нет связей с номенклатурой, то создаем ее. Для этого добавляем новую строку нажатием на «+».

Затем нажимаем на троеточие, чтобы открылся справочник «Номенклатура» (рис. 4):

Рис. 4 – Вкладка «Номенклатура учета»

Из списка выбираем номенклатуру, соответствующую номенклатуре ЕГАИС, для этого можно воспользоваться сканером, пикнув штрих-код. В случае отсутствия позиции в нашем справочнике — добавляем новую. И так с каждой пустой строкой.

Если номенклатуре ЕГАИС соответствует несколько позиций номенклатуры и все связи правильные, то в документе вручную указываем нужную позицию.Для этого нажимаем на конвертик и выбираем ее.

Когда все строки номенклатуры будут сопоставлены номенклатуре ЕГАИС, проводим данный документ. Нажимаем ОК.

2. Перемещаем алкоголь с регистра №1 (Склад) на регистр №2 (Торговый зал)

Выделяем ранее созданный документ «Остатки по данным ЕГАИС», нажимаем правой кнопкой мыши, выбираем пункт «На основании» и «ЕГАИС перемещение». Создается документ (рис. 5) и в нем указываем склад и нажимаем отправить в ЕГАИС. Далее ждем 7-10 минут и проверяем ответ. Ответ обработан, переходим дальше. Вся алкогольная продукция перенесена на Регистр№2.

Рис. 5 – ЕГАИС перемещение на регистр №2

3. Получим остатки на Регистре №2.

Точно так же как мы запрашивали остатки по Регистру №1, так же получаем и по Регистру №2, установив флаг «Торговый зал». Так же как и в пункте 1 инструкции сопоставим все строки номенклатуры ЕГАИС с номенклатурой. Проводим документ, нажимаем ОК.

4 Осуществляем пересчет алкогольной продукции. Создаем документ «ЕГАИС Инвентаризация».

Для этого переходим «Документы» — «ЕГАИС» — «Инвентаризация алкоголя». Создаем новый документ «+», указываем УТМ, по которому будем проводить ревизию, склад и обязательно ставим галочку «Торговый зал» (рис. 6):

рис. 6 – Документ «ЕГАИС инвентаризация»

Тут появляется деление:

а) УТМу соответствует один склад

б) УТМу соответствует несколько складов, (например, организация занимается продажей пива и имеет несколько розничных точек для реализации продукции, все приходы идут на один УТМ).

Разница между этими двумя вариантами заключается только в том, что в случае «б» нужно создать документ «ЕГАИС инвентаризация», по каждому складу и далее объединить все ревизии в одну.

При пересчете акцизных товаров, заполнение документа происходит по следующей схеме: побутылочно сканируется сначала штрих-код товара, затем акцизная марка. Сканирование акцизной марки увеличивает фактическое количество товара в документе на 1. Количество можно редактировать и вручную, но чтобы избежать ошибок, рекомендуется производить сканирование каждой бутылки. Этими действиями проверим каждую бутылку на считываемость, и 1С не даст посчитать одну бутылку несколько раз, что даст избежать ошибок пересчета.

Пересчет не акцизных товаров происходит по следующей схеме:

А) если одной нашей номенклатуре соответствует одна позиция номенклатуры ЕГАИС, то при считывании штрих-кода, автоматически подставляется номенклатура ЕГАИС и количество увеличивается на 1 шт.

Б) если одной нашей номенклатуре соответствует несколько позиций номенклатуры ЕГАИС, то после сканирования штрих-кода, требуется вручную добавить (выбрать из списка) номенклатуру ЕГАИС по производителю. Если производителей несколько, то пересчет осуществляется в разрезе производителей, т.е. в инвентаризации указывается, сколько бутылок по каждому производителю на складе.

Для немаркированной алкогольной продукции фактическое количество задается вручную.

При пересчете акцизных товаров, если при считывании штрих-кода в 1С в графу «фактическое количество» подставилось 1 шт, до считывания акцизной марки, то следует проверить в карточке этого товара, во вкладке «Алкоголь», наличие галочки «Акцизный» (рис. 7):

Рис. 7 — Вкладка Алкоголь

Для пересчета рекомендуем использовать терминалы сбора данных — это значительно ускоряет работу по пересчету и уменьшает количество ошибок!

Во время пересчета рекомендуем периодически производить запись документа, нажатие кнопки «Записать», после пересчета проводим документ, нажимаем ОК.

5. Создаем еще один документ «Инвентаризация ЕГАИС».

Указываем УТМ, ставим галочку «Торговый зал ЕГАИС». Далее нажимаем «Заполнить» ­»По остаткам ЕГАИС». В документе будут заполнены остатки ЕГАИС, которые мы получили ранее в документе «Регистрация остатков ЕГАИС» по Регистру №2 (рис. 8):

Рис. 9 — Документ «Инвентаризация ЕГАИС»

Далее нажимаем «Заполнить» => «Из других инвентаризаций ЕГАИС» и выбираем ранее созданную инвентаризацию, на вопрос «Очистить табличную часть?», нажимаем «нет».

6. Строки номенклатуры «Номенклатура с кодом ЕГАИС»

Если в документе Инвентаризация, есть номенклатура ЕГАИС вида «Номенклатура с кодом ЕГАИС», то это означает, что ранее такая номенклатура через ЕГАИС не приходовалась. По такой номенклатуре надо будет запросить данные в ЕГАИС. Для этого в документе «Инвентаризация ЕГАИС» нажимаем «Запросить номенклатуру в ЕГАИС». Сначала номенклатура отправляется. Затем ждем 10 мин и нажимаем проверить все ответы.

7.Сверка данных с данными внутреннего учета

Перед тем как произвести списание и постановку на баланс в ЕГАИС алкогольной продукции, требуется произвести сверку данных с данными внутреннего учета. Для этого требуется на основании документа «ЕГАИС инвентаризация» создать внутреннюю инвентаризацию. Для этого ранее созданный документ «ЕГАИС инвентаризация» нажимаем правой кнопкой мыши и нажимаем «на основании» — «Инвентаризация» (рис. 10):

Рис. 10 – Создание внутренней инвентаризации

Далее осуществляем перепроверку данных ревизии, как это делается, мы рассказывали ранее см. п. 7 видеосюжета о проведении инвентаризации. Изменения в пересчете требуется отразить в обоих документах «Инвентаризация» и «ЕГАИС инвентаризация».

8. Создание «ЕГАИС расход», «Акт постановки на баланс».

После того как осуществили проверку посчитанных данных, мы должны отразить все изменения по остаткам в ЕГАИС. Для этого нажимаем кнопку «отразить в учете» в документе «ЕГАИС инвентаризация». По нажатию создается 2 документа: «ЕГАИС Расход» и «Акт постановки на баланс» (рис 11):

Рис. 11 – Акт постановки на баланс

Далее проводим списание алкогольной продукции – «ЕГАИС расход»(рис 12):

Рис. 12 – ЕГАИС Расход

Если данная ревизия первичная и требуется произвести списание большого объема продукции (проданного до 01.07.2016), то в качестве причина списания рекомендуем установить – «реализация», во всех остальных – «недостача». При отправке документа могут выйти информационные сообщения «…не указан тип продукции по упаковке» или «… не указан код региона», решение по данным проблемам рассматривалось в видеосюжете «ЕГАИС расход в ТП5». После отправки в ЕГАИС ждем ответ 10 мин. Проверяем ответ.

Далее оформляем Акт постановки на баланс.Если это первичные пересчет и нам требуется в ЕГАИС поставить на баланс алкогольную продукцию, полученную до 01.01.2016 (до ЕГАИС), то в качестве причины указываем – «продукция, полученная до 01.01.16». В остальных случаях рекомендуем указывать – «Излишки». Далее отправляем запрос в ЕГАИС («Отправить в ЕГАИС») и далее проверяем ответ («Проверить ответ ЕГАИС»).

9. Проверка данных в ЕГАИС.

На данном этапе мы списали и оприходовали алкоголь в ЕГАИС, а также провели свою внутреннюю ревизию. Для того чтобы убедиться, что остатки в ЕГАИС после пересчета совпадают с остатками в 1С, запросим еще раз остатки по Регистру №2 (см. п.3 данной инструкции). Производить сопоставление не обязательно, но если мы не сопоставили, то и проводить этот документ не следует. После получения ответа от ЕГАИС по зарегистрированным остаткам, в левой нижней части документа нажимаем на кнопку «Остатки по данным ЕГАИС» и опускаемся в конец данной печатной формы, где указанно количество товаров в ЕГАИС. Сверяем указанные данные с количеством по внутренней ревизии. В инвентаризации, которую мы взяли в качестве примера общее количество штук – 1595шт. (рис. 13), что соответствует данным нашей внутренней ревизии (рис. 14). На данном этапе инвентаризация ЕГАИС закончена.

Рис. 13 – Остатки по данным ЕГАИС

Рис. 14 – Результаты инвентаризации

10 .Теперь настроим нашу точку так, чтобы при приходе алкоголь автоматически перемещался на Регистр №2.

Для этого переходим по следующему пути: «Справочники» — «Предприятие» — «УТМ», открываем УТМ, по которому была проведена инвентаризация (рис. 15):

Рис. 15 – УТМ для работы с ЕГАИС

Здесь у нас две галочки:

1) Перемещать в торговый зал поступления на розничный склад

2) Работает в сельском поселении

Ставим галочку в справочнике «Перемещать в торговый зал поступления на розничный склад».

Если мы находимся в сельской местности, и еще отражаем продажи в ЕГАИС по средствам помарочного считывания акцизных марок, то ставим галочку «Работает в сельском поселении».

Подписаться на новости Товары в статье ТСД Honeywell ScanPal EDA50K Штрих-М: Розничная торговля v.5 Базовая версия Mobile SMARTS: Магазин 15 (Расширенный) Сканер Datalogic QUICKSCAN QD2430 WH с подставкой 1С: Розница 8 Квалифицированная электронная подпись Новости Как уже сообщалось ранее Минфин РФ готовил проект по изменению минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Тогда информация была предварительной. Буквально вчера (20 декабря) был опубликован Приказ Министерства финансов Российской… Уважаемые клиенты. В Ставропольском крае участились случаи нарушения требований п.1 ст. 26 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления… В продолжении о мерах поддержки предпринимателей в период «борьбы с коронавирусной инфекцией» в этой статье мы рассмотрим такой вид помощи как списание налогов. Как и всегда есть нюансы. В нашей стране регламентированы дни и события, во время которых розничная торговля алкогольной продукцией запрещена. Однако в этом году ситуация отличается. Упрощена схема освобождения от штрафа за неприменение ККТ. Мораторий на штрафы за отсутствие кассы и невыдачу чека подходит к концу. Перейти в корзину sales@avt26.ru

+7 (8652) 333-003

Главное меню Главная Новости База знаний Сопровождение Задать вопрос Акции О нас Доставка Полезные ресурсы Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку данных Оплата Контакты Наш канал в WhatsApp. Всегда будьте в курсе важных событий Дополнительно Условия оплаты и доставки Наши объекты 54-ФЗ Мы в соцсетях Доставка Каталог

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Как выровнять остатки в ЕГАИС?

Даже если учет на вашем предприятии ведется правильно, расхождения с информацией в системе могут возникнуть из-за внезапного отключения электричества или сбоя в сети Интернет во время продажи товара.

Что необходимо сделать для списания остатков?

Выравнивание остатков – непростой процесс. Поэтому рекомендуем запастись терпением и воспользоваться нашей инструкцией – она поможет вам избежать ошибок.

  1. Проведите инвентаризацию магазина. Это необходимо для выявления фактических остатков и остатков в системе ЕГАИС. Без проведения инвентаризации выровнять остаток не получится;
  2. Убедитесь, что по всем пересчитанным товарам оформлены документы товародвижения;
  3. При необходимости провести сопоставление контрагентов, номенклатуры и алкоголя с организациями ЕГАИС;
  4. Сделать в ЕГАИС запрос остатков алкогольной продукции по «регистру №1» и «регистру №2».
  • Регистр №1 содержит информацию об остатках продукции в разрезе:
    справка 1 — данные производителя, наименование и количество продукции; справка 2 — информация о последнем перемещении продукции;
  • Регистр №2 содержит информацию об остатках продукции с указанным кодом и наименованием.

5 ) Проверьте необходимость создания дополнительных документов корректирующих остаток: акт постановки на баланс, передача в торговый зал, акт списания, возврат из торгового зала.
С 15.01.2018 продажа алкоголя в розницу должна осуществляться с обязательным указанием марки. Если продавец не отсканировал штрих-код, то списать продукцию в ЕГАИС не получится.
До того, как был введен учет по маркам, при реализации и списании алкогольной продукции нужно было внести товар в акт списания и выбрать причину – «реализация». На данный момент так сделать не получится. При списании необходимо указывать пункт «другие причины». Важно помнить о том, что если такие списания будут проходить часто, это может вызвать вопросы со стороны ФСРАР, и на предприятие наложат штраф. Поэтому важно поддерживать остатки в актуальном состоянии и своевременно списывать проданную, вскрытую продукцию.

Инструкция по корректировке остатков ЕГАИС в программе 1С: Розница

Перед корректировкой сделайте запрос остатков в ЕГАИС и оприходуйте товар, если это не сделано. Запрос текущих остатков делается при помощи документа «Остатки ЕГАИС» (раздел НСИ – Обмен с ЕГАИС – Склад).

Запрос остатков по «Регистру №1»

  1. Создайте документ;
  2. На вкладке «Основное» укажите «Организацию ЕГАИС» и выбрать «Регистр №1»;
  3. Проведите документ, нажав кнопку после этого созданный документ изменит статус на «Черновик»;
  4. Нажмите кнопку «Запросить остатки»;

5) Статус документа изменится на «Передан в УТМ»;
Для обновления статуса нажмите кнопку «Протокол обмена» и выберите команду «Выполнить обмен»
6) После получения ответа из ЕГАИС статус документа изменится на «Получены остатки», а во вкладке «Остатки по данным ЕГАИС» будет загружена полученная информация.
7) Нажмите кнопку «Остатки ЕГАИС», чтобы вывести на экран отчет об «Остатках алкогольной продукции». Теперь необходимо выявить расхождения.
8) Для устранения расхождений выберите вкладку «Корректировка учетных остатков», нажмите кнопку «Заполнить по расхождениям». Проведите документ. После этого остатки алкогольной продукции будут откорректированы в соответствии с данными ЕГАИС.

Запрос остатков в соответствии с регистром №2

Перед тем, как делать запрос, убедитесь, что в строке «Основное» выбран пункт «Регистр №2». Вкладка «Корректировка учетных остатков» будет недоступна. Документ нужно отправить в ЕГАИС. После того, как придет ответ, данные в «Остатки по данным ЕГАИС» будут обновлены. В документе «Остатки ЕГАИС» есть возможность оприходования товара на склад в соответствии с данными ЕГАИС.
1) Для оприходования товара на склад необходимо выбрать команду «Оприходование товаров»;
2) Откроется документ «Оприходование товара». Он будет заполнен продукцией на основании документа об остатках ЕГАИС;

Светло-серым цветом обозначается наименование товара, по которому нет сопоставления с элементами справочника «Номенклатура».
3) В документе «Оприходование товаров» в каждой строке необходимо выбрать номенклатуру, которая не определилась автоматически по алкогольной продукции;
4) Заполните цену оприходования. Сумма рассчитается автоматически;
5) Проведите документ и закройте «Оприходование товаров».
Таким образом можно корректировать остатки в ЕГАИС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *