Методы нмцк

Начальная максимальная цена контракта, или как ее часто обозначают НМЦК — один из самых важных параметров любой закупки. От того как она будет сформирована заказчиком напрямую зависит выгода потенциального победителя, которую он может получить в ходе исполнения контракта.

Что это такое

НМЦК — это самое большое значение цены, по которой в дальнейшем возможно заключение контракта. Говоря иными словами — верхний предел. Участники, предложившие цену хотя бы на несколько копеек больше, чем начальная цена (например, в извещении о запросе котировок указано 100 000 рублей, а некая организация предлагает в своей заявке цену 110 000 рублей) к участию в закупке не допускаются, их заявки отклоняются.

Начальная максимальная цена контракта для закупки отображается в нескольких официальных документах, в первую очередь в плане-графике, затем в извещении и документации. От ее величины может зависеть, какой способ определения победителя выбрать. Например, НМЦК в извещении о запросе котировок на основании части 2 статьи 72 Федерального закона №44 не может превышать 500 000 рублей. В случае, если планы расходятся с реальностью и НМЦК отличается о той, которая была указана в плане-графике больше чем на 10%, перед объявлением закупки в него нужно вносить изменения.

НМЦК определяется заказчиком не «из головы». Она должна быть обоснована в соответствии с нормами, установленными Федеральным законом №44. Для удобства министерством экономического развития разработаны методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденные приказом от 02.10.2013 №567. Правда, это исключительно рекомендации, необязательные к применению.

Методы обоснования НМЦК

Существует несколько методов определения НМЦК, все они определены в части 1 статьи 22 Федерального закона №44. Какой из них применять в конкретном случае — зависит от ситуации и иногда выбора заказчика.

1. Метод сопоставимых рыночных цен

Основной для обоснования НМЦК, то есть применяется заказчиком в общих случаях, если Федеральным законом №44 не установлено исключений. Суть метода состоит в том, что заказчик собирает сведения о стоимости идентичных товаров/работ/услуг у нескольких поставщиков. Если этого сделать невозможно, рассматриваются однородные товары. Понятие однородности и идентичности определено частями 13-15 статьи 22 Федерального закона №44.

Узнать о стоимости можно отправив запрос ценового предложения потенциальным участникам, в котором должны быть указаны характеристики товара/работы/услуга, количество/объем, сроки исполнения контракта, а также другая информация на усмотрения заказчика (за исключением предполагаемой НМЦК). Также можно использовать информацию из интернета. Важно получить не менее трех ценовых предложений и на их основе, в соответствии с формулами, приведенными в указанных выше методических рекомендациях, сформировать НМЦК.

2. Нормативный метод

Используется на основании правил, установленных статьей 19 Федерального закона №44 для обоснования НМЦК на товары/работы/услуги, внесенные в соответствующие перечни. При этом установленная заказчиком НМЦК не может быть больше той, которая соответствует предельным значениям (такая информация размещается на соответствующих сайтах в сети Интернет).

3. Тарифный метод

Этот метод можно применять только в конкретных случаях, цена при этом определяется в соответствии с официальными документами: постановлениями, распоряжениями, законами и так далее, в которых устанавливается величина тех или иных тарифов.

4. Проектно-сметный метод

На практике применяется довольно часто в тех закупках, которые проходят по смете: капитальный ремонт, текущий ремонт, работы по сохранению культурного наследия. Для обоснования НМЦК достаточно утвержденной проектно-сметной документации.

5. Затратный метод

С этим методом связано больше всего вопросов. Применяется он довольно редко, когда ни один другой из перечисленных выше методов не работает. НМЦК в этом случае складывается из суммы затрат и обычной для той или иной сферы прибыли.

В любом случае, каким бы методом обоснования НМЦК не пользовался заказчик, все расчеты должны быть «прозрачными», проведены на основании официальных документов и действующих нормативных актов. В противном случае потенциальный участник вправе обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу и закупка, скорее всего, будет отменена.

Проектно-сметный метод определения НМЦК по Закону N 44-ФЗ

Проектно-сметный метод определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее — НМЦК) согласно ч. 9 ст. 22 Закона N 44-ФЗ заключается в определении НМЦК на:

1) строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства на основании проектной документации в соответствии с методиками и нормативами (государственными элементными сметными нормами) строительных работ и специальных строительных работ, утвержденными в соответствии с компетенцией федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, или органом исполнительной власти субъекта РФ.

Определения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства даны в п.п. 13 — 14.3 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ (далее — ГрК РФ).

2) проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, за исключением научно-методического руководства, технического и авторского надзора, на основании согласованной в порядке, установленном законодательством РФ, проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия и в соответствии с реставрационными нормами и правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ в области государственной охраны объектов культурного наследия.

По смыслу приведенной нормы применение проектно-сметного метода в указанных случаях обязательно (см. также письма Минэкономразвития России от 12.09.2016 N Д28и-2409, от 19.07.2016 N Д28и-1874, от 24.03.2016 N Д28и-837).

Кроме того, согласно ч. 9.1 ст. 22 Закона N 44-ФЗ данный метод может применяться при определении и обосновании НМЦК на текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений. Согласно ч. 8 ст. 55.24 ГрК РФ техническое обслуживание зданий, сооружений, текущий ремонт зданий, сооружений проводятся в целях обеспечения их надлежащего технического состояния. Под надлежащим техническим состоянием понимаются поддержание параметров устойчивости, надежности зданий, сооружений, а также исправность строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения, сетей инженерно-технического обеспечения, их элементов в соответствии с требованиями технических регламентов, проектной документации.

Из ч.ч. 9, 9.1 ст. 22 Закона N 44-ФЗ в совокупности следует, что применение проектно-сметного метода в случаях, не указанных в этих нормах, неправомерно (аналогичный вывод прямо содержится в письме Минэкономразвития России от 31.12.2015 N Д28и-3902, разъяснениях по вопросу 5 в письме Минэкономразвития России от 17.09.2015 N Д28и-2788, косвенно тот же вывод следует из писем Минэкономразвития России от 31.12.2014 N Д28И-2899, от 16.12.2016 N Д28и-3512, от 25.11.2016 N Д28и-3139, от 21.07.2016 N Д28и-1957, от 21.01.2016 N Д28и-89).

Разъяснения порядка применения проектно-сметного метода даны в разделе VI Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных на основании ч. 20 ст. 22 Закона N 44-ФЗ приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 (далее — Рекомендации).

Отметим, что применение проектно-сметного метода подразумевает наличие проекта (см. также письма Минэкономразвития России от 19.09.2016 N Д28и-2587, от 06.05.2016 N Д28и-1277, от 24.02.2016 N Д28и-417, от 18.12.2015 N Д28и-3795, ответ на вопрос 10 письма Минэкономразвития России от 28.09.2016 N Д28и-2635). В отсутствие проекта определение НМЦК по смете не может считаться осуществленным этим методом. Такой способ определения НМЦК также допустим, но должен быть квалифицирован как иной метод (условно — «сметный метод»), который может применяться только при невозможности применения одного из методов, перечисленных в законе (ч. 12 ст. 22 Закона N 44-ФЗ).

Работы по строительству или реконструкции, по общему правилу — и капитальному ремонту, а также неразрывно связанные со строящимся объектом работы согласно п. 2 ст. 740 ГК РФ выполняются по договору строительного подряда. Работы по такому договору в силу п. 1 ст. 743 ГК РФ выполняются в соответствии с технической, то есть проектной (ст. 758 ГК РФ) документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ. Составление проекта на текущий ремонт законом не предусмотрено, но может быть предусмотрено соглашением сторон, в частности, непосредственно в тексте контракта или в извещении о закупке, с которым участник закупки выражает согласие в заявке. Необходимость проведения экспертизы проектной документации определяется ч.ч. 1-3 ст. 49 ГрК РФ.

Согласование проектной документации при определении НМЦК на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, напомним, отдельно предусмотрено п. 2 ч. 9 ст. 22 Закона N 44-ФЗ. В этом случае согласование проектной документации осуществляется Министерством культуры РФ (см. п. 6.9 Положения об этом министерстве, утвержденного постановлением Правительства РФ от 20.07.2011 N 590).

Государственные элементные сметные нормы и федеральные единичные расценки утверждены и введены в действие приказом Минстроя России от 30.01.2014 N 31/пр согласно перечню, содержащемуся в приложении 1 к этому приказу. При этом согласно п.п. 5.1, 5.3 Указаний по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) МДС 81-38.2004, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 09.03.2004 N 37, на основании государственных элементных сметных норм разрабатываются территориальные единичные расценки (ТЕРр), предназначенные, в частности, для подготовки тендерной документации. Согласно п. 11 ч. 12 ст. 48 ГрК РФ смета на строительные работы, финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов, входит в состав проектной документации, за исключением проектной документации линейных объектов. При этом в п. 6.2 Рекомендаций указано, что если строительство, реконструкцию или техническое перевооружение, связанное со строительством или реконструкцией, объекта капитального строительства планируется осуществлять хотя бы частично за счет средств федерального бюджета, то вне зависимости от обязательности проведения государственной экспертизы проектной документации проводится проверка достоверности определения сметной стоимости в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 427. Необходимость проверки достоверности сметы при определении НМЦК в других случаях, перечисленных в ч.ч. 9 и 9.1 ст. 22 Закона N 44-ФЗ, нормативными актами не предусмотрена. Однако она может быть введена подзаконными актами, в том числе в рамках административной и (или) бюджетной дисциплины.*(1)

Кроме того, с 1 февраля 2017 года действует Методика применения сметных норм, утвержденная приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29.12.2016 N 1028/пр (далее — Методика). Ее положения обязательны для использования при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств юридических лиц, созданных РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями.

______________________________

*(1) См., например, Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденные распоряжением Правительства Москвы от 16.05.2014 N 242-РП.

Понятие затратного метода

Затратным методом ценообразования по 44-ФЗ является метод, при котором НМЦК определяется как сумма затрат и обычной для той или иной сферы прибыли. При этом учитываются обычные в подобных случаях прямые и косвенные затраты на производство, приобретение и реализацию товаров, затраты на транспортировку, хранение, страхование и прочие расходы. Информацию о средней прибыли для нужной ему сферы деятельности заказчик может получить, анализируя контракты, которые размещены в ЕИС или в других источниках информации.

Затратный метод применяется в случае, когда для заказчика выполняется индивидуальный заказ. При этом ответы на запросы коммерческих предложений не были получены, а общедоступные источники не содержат информации с идентичными потребностями. Такое случается, например, в случае изготовления оборудования по индивидуальному заказу или при выполнении работ или оказании услуг по индивидуальному запросу для конкретного заказчика.

Кроме того, методы затратного подхода можно применить, когда существует некая рекомендательная методика расчета цены, которая предусматривает нормы прямых и косвенных затрат, размеры прибыли и т.д. Например, на вывоз ТБО или на определение стоимости услуг по проектированию, тогда заказчик, при отсутствии рыночной информации о ценах, может рассчитать и обосновать НМЦК таким способом.

Образование цены по затратному методу состоит в суммировании прибыли и затрат на:

  • оплату труда за выполнение работ, которые предусмотрены техническим заданием;
  • покупку материалов, комплектующих, которые необходимы для выполнения контракта;
  • накладные расходы.

При применении этого способа важно понимать, что в первую очередь заказчику необходимо исследовать рынок, а затем, если результат исследования не позволит рассчитать стоимость, применить затратный способ расчета НМЦК.

Недостатки методов затратного ценообразования

  1. НМЦК может не совпасть с ценой, которую поставщики готовы предоставить за данный товар, так как при обосновании цены не принимаются во внимание внешние по отношению к поставщику факторы.
  2. Заказчики могут игнорировать факт, что цена может не находиться в прямой зависимости от издержек производства.

Пример расчета НМЦК таким способом

В качестве примера рассмотрим контракт на проведение научно-исследовательских работ по теме: «Как повысить эффективность государственных закупок».

Содержание работ (услуг)

Трудоемкость,

чел./мес.

Стоимость единицы рабочего времени специалистов,

руб./мес.

Стоимость,

руб.

Вид работ № 1: Анализ законодательства Российской Федерации в сфере закупок 8 40 000,00 320 000,00
Вид работ № 2 Анализ правоприменительной практики реализации законодательства РФ в сфере закупок 8 22 000,00 176 000,00
Вид работ № 3 8 30 000,00 240 000,00
Вид № 4 6 15 000,00 90 000,00
Вид № 5 20 45 000,00 900 000,00
Вид № 6 12 45 000,00 540 000,00
Вид № 7 16 45 000,00 720 000,00
Затраты на оплату труда работников, непосредственно занятых созданием научно-технической продукции (фонд оплаты труда) 78 2 986 000,00
Отчисления на социальные нужды 1 015 240,00
Материалы, руб 0,00
Спецоборудование для научных (экспериментальных) изысканий, руб. 0,00
Прочие прямые расходы (0%) 0,00
Накладные расходы (40%) 1 194 400,00
Себестоимость 5 195 640,00
Прибыль (5%) 259 782,00
Сметная стоимость контракта 5 455 422,00
Сметная стоимость контракта, скорректированная с учетом среднегодового индекса потребительских цен (1,06) 5 782 747,32

Итого, суммируя все затраты, получили НМЦК 5 782 747,32 рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *