Компенсация за отпуск при увольнении

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо относительно исчисления средней заработной платы согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении работника в случае, когда на протяжении года он не появлялся на работе, и сообщает.

В соответствии с пунктом 2 Порядка исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

Согласно части первой статьи 24 Закона Украины «Об отпусках» в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка-инвалида с детства подгруппы А І группы.

Исходя из содержания письма работник имеет 30 календарных дней не использованного отпуска за период до прогула и работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за дни неиспользованного отпуска в день его увольнения.

Поскольку в течение 12 расчетных месяцев работник не имел заработка (прогул на протяжении года), то начисление должно осуществляться из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Другого порядка расчета средней заработной платы нет.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

12 месяцев расчетного периода — прогул: как считать компенсацию при увольнении?

Для начала отметим, что порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении регламентирован ст. 83 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) и ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР. В соответствии с указанными статьями работник при увольнении должен получить компенсацию за дни неиспользованного отпуска. В отношении ее предоставления у нас и возник вопрос, потому как оказалось, что не все так однозначно в предоставлении такой компенсации и в расчете ее суммы в случае, если в расчетном периоде нет заработка в связи с прогулом работника.

Напомним: расчет средней зарплаты для начисления суммы компенсации за неиспользованные дни отпуска осуществляется согласно норм, предусмотренных Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100). И согласно п. 2 этого Порядка данный расчет проводится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу увольнения. В то же время в отношении лиц, у которых за последние 12 месяцев работы не было выплат, абз. 3 п. 4 данного Порядка гласит:

«В других случаях, когда начисления производятся исходя из средней заработной платы, работник не имел заработка не по вине работника, расчеты проводятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.»

Обращаем ваше внимание на фразу «работник не имел заработка не по вине работника». Из-за этой формулировки, как говорится, и весь «сыр-бор».

Как рассчитывать компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск, если у работника в предшествующем увольнению расчетном периоде не было заработка из-за прогула?

Как вы понимаете, понятия «прогул» и «не по вине работника» явно несовместимы. Сам факт прогула в течение года подтверждает вину работника в отсутствии за данный период заработка. Из чего делаем вывод: руководствоваться данной нормой Порядка № 100 для расчета среднедневной зарплаты в отношении лиц, у которых за последние 12 месяцев работы не было выплат по причине прогула, нельзя! А других вариантов, как считать среднедневную зарплату в таких случаях, Порядком № 100 не предусмотрено.

За разъяснениями, как начислить компенсацию в данной ситуации, мы обратились в Минсоцполитики.

Что нам ответили? Министерство в своем письме предлагает в качестве выхода из данной ситуации начислять компенсацию исходя из тарифной ставки, должностного оклада, объясняя это тем, что другого порядка расчета среднедневной заработной платы нет.

Таким образом, в случае увольнения работник имеет права на получение компенсации за неиспользованный отпуск.

Внимание! Компенсация за неиспользованный отпуск предоставляется работнику независимо от причин увольнения.

При этом подчеркнем, что период прогула не входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, и за этот период компенсация не начисляется. Но если за отработанный до прогула период работник имеет неиспользованный отпуск, то работодатель при увольнении должен выплатить за эти дни компенсацию.

Вывод! Если на протяжении 12 месяцев расчетного периода работник не имел заработка из-за прогула, то сумму компенсации ему нужно рассчитывать исходя из установленной в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

А как же можно рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск в этом случае?

Ничего не остается, как использовать такой алгоритм расчета*:

* Именно такой алгоритм расчета среднедневной зарплаты исходя из должностного оклада представлен в консультации специалиста Минсоцполитики в «ОТ», 2011, № 23, с. 22. — Примеч. ред.

1. Тарифную ставку (должностной оклад) умножают на условные 12 месяцев расчетного периода.

2. Условный доход за расчетный период (оклад х 12) делят на количество календарных дней такого периода, уменьшив их на праздничные и нерабочие дни согласно ст. 73 КЗоТ.

Если работнику трудовым договором установлено неполное рабочее время, то в расчете используют не полный должностной оклад, а его часть*.

Закрепим изложенное в цифрах.

Пример. Работник более года не появлялся на работе. За это время ему оформлен прогул. 12 января 2017 года он уволен по п. 4 ст. 40 КЗоТ. В свою очередь, работодатель должен начислить ему компенсацию за 30 календарных дней ежегодного отпуска за отработанный до прогула период. Оклад работника на момент увольнения согласно штатному расписанию составляет 2700 грн.

Определим среднедневную зарплату:

2700 грн. х 12 мес. : (366 к. дн.в 2016 году — 10 к. дн.праздников в 2016 году) = 91,01 грн.

Сумма компенсации за неиспользованный отпуск составит:

91,01 грн. х 30 к. дн.неиспользованного отпуска = 2730,30 грн.

Елена ОГАЙ, эксперт по вопросам оплаты труда

H2 Округляем дни в отработанных месяцах

При увольнении работнику выплачивают денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Право на получение компенсации за неиспользованный отпуск не зависит от причины увольнения работника.

Компенсации не будет, если работник не отработал те дни, за которые ему был предоставлен отпуск. В такой ситуации сумму отпускных, которая приходится на неотработанные дни отпуска, удерживают из зарплаты работника.

Сумму компенсации рассчитывают исходя из того, что полный отпуск полагается сотруднику, отработавшему полный рабочий год.

Если рабочий год отработан не полностью, то дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитывают пропорционально отработанным месяцам. Если работник отработал меньше половины месяца, то из расчета этот месяц исключается, если половину и больше — месяц учитывают как целый (Правила, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169).

Пример. Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска

Сотрудник ООО "Пассив" Петров работал с января по август текущего года. 12 августа текущего года он был уволен. В данном случае учитывают только 7 месяцев (январь-июль), отработанных Петровым. Август не учитывают, так как в нем отработано меньше половины рабочего времени.

Петров имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск – 28 календарных дней. Количество дней неиспользованного отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, составит:

28 дн. : 12 мес. × 7 мес. = 16,33 дн.

H2 Округление дней в «нечетных» месяцах

Стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отсчитывают со дня начала работы. Так, если сотрудник вышел на работу 8-го числа, то каждый его рабочий месяц начинается с 8-го числа каждого месяца и заканчивается 7-го числа каждого следующего месяца.

Если в последнем месяце работы человека 30 или 28 дней (например, с 8 апреля по 7 мая 2020 г.), то определить половину месяца несложно. Это 15 и 14 дней соответственно.

А вот как действовать, если в последнем месяце работы 31 день или 29 дней (например, с 5 февраля по 4 марта 2020 г.)?

Части месяцев, в которых 31 или 29 дней, округлять нужно по правилам арифметики. Если в последнем рабочем месяце сотрудника 29 дней, то для полного месяца учитывают 15 отработанных дней (половина месяца — 14,5 дня, которые округляют до 15 дней).Если же 31 день, то для учета принимают 16 дней (половина месяца — 15,5 дня).

Пример. Как правильно округлить дни в нечетных месяцах

Сотрудник Попов был принят на работу в ООО "Полет" 8 апреля. Если он увольняется 23 октября, то для расчета компенсации за отпуск надо учесть:

  • 6 полных месяцев с 8 апреля по 7 октября;
  • 16 отработанных дней с 8 по 23 октября. В последнем месяце, отработанном не полностью, 31 день (с 8 октября по 7 ноября). Значит, 16 дней округляем до полного месяца.

Таким образом, для расчета компенсации нужно учесть 7 месяцев работы.

А вот если бы работник увольнялся 22 октября, то в расчет компенсации пошли бы только 6 месяцев работы (с 8 апреля по 7 октября). А 15 дней с 8 по 22 октября из подсчета бы исключались.

Совет

При увольнении сотрудника в середине его последнего рабочего месяца посоветуйте ему отработать пару-тройку лишних дней, чтобы такой месяц можно было учесть полностью при расчете компенсации. При стандартном отпуске 28 календарных дней это даст ему дополнительную компенсацию за 2,33 дня.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как пересчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Как пересчитать зарплату после увольнения

Как заменить отпуск денежной компенсацией

Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника — это средний заработок сотрудника. Она рассчитывается путем умножения среднего дневного заработка на количество неиспользованных дней отпуска (ст. 114, 127 ТК РФ, п. 9 Положения утв. Постановлением Правительства РФ)

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника — это средний заработок сотрудника. Она рассчитывается путем умножения среднего дневного заработка на количество неиспользованных дней отпуска (ст. 114, 127 ТК РФ, п. 9 Положения утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922):

Компенсация за неиспользованный отпуск = Средний дневной заработок х Количество неиспользованных дней

Таким образом, чтобы правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, нужно без ошибок определить количество неиспользованных дней отпуска. Так как сотрудник вправе отдыхать каждый год, нужно начитать считать неиспользованные дни отпуска, начиная со дня его трудоустройства в компанию (ст. 114 ТК РФ, п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169). Понятно, что неиспользованные дни отпуска это разница между количеством дней отпуска, которые полагаются сотруднику, и количеством использованных им дней:

Количество неиспользованных дней отпуска = Продолжительность ежегодного отпуска: 12 х количество полностью отработанных месяцев — Использованные дни отпуска

Для расчета месяц считается отработанным полностью, если сотрудник отработал хотя бы его половину. Если отработанно менее половины месяц, то это время исключается из расчета (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169).

Автоматически рассчитывайте заработную плату, ведите бухучет и отправляйте отчеты онлайн

Попробовать бесплатно

Из стажа, дающего право на отпуск, следует исключить, в частности, время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин, в том числе если он отстранен от работы по статье 76 ТК РФ, и время отпусков по уходу за ребенком до 3 лет (ст. 121 ТК РФ). Отметим, что период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам из стажа для расчета компенсации не исключается (ст. 121, 261 ТК РФ).

Если сотрудник отработал 11 месяцев, то ему положена полная компенсация (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169).

Кроме того, полная компенсация положена сотрудникам, которых увольняют по ликвидации или сокращению штата, а также тем, кого призвали на военную службу и признали неспособным к труду. Причем в указанных случаях полная компенсация выплачивается сотрудникам, если они проработали в компании хотя бы 5,5 месяцев (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169).

Если работник трудился в организации меньше 11 месяцев, то ему положена пропорциональная компенсация (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169). Количество неиспользованных дней отпуска такого сотрудника нужно посчитать так:

Количество неиспользованных дней отпуска = Продолжительность отпуска: 12 х Количество полностью отработанных месяцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *