2635 ИФНС

Инспекция Федеральной налоговой службы по Промышленному району г.Ставрополя (355029, г. Ставрополь, ул. Ленина, 415 «В». Телефон: 56-09-21. (Е-mail: adm 2635@ m35.r26.nalog.ru) в лице начальника Е.В. Тарасовой, действующей на основании Положения об Инспекции Федеральной налоговой службы по Промышленному району г.Ставрополя, утвержденного руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю 01 августа 2006 года, предусматривает провести конкурс для включения в кадровый резерв на замещение государственных гражданских должностей Инспекции Федеральной налоговой службы по Промышленному району г.Ставрополя.
Должности категории «руководители»Ведущая группа должностей:

— начальник отдела ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя
— заместитель начальника отдела ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя.

📌 Реклама

Должности категории «специалисты»:

Ведущая группа должностей:

— главный государственный налоговый инспектор ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя

Старшая группа должностей:

— главный специалист-эксперт ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя
— ведущий специалист-эксперт ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя
— старший государственный налоговый инспектор ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя
— государственный налоговый инспектор ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя

К претендентам для включения в кадровый резерв ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя на замещение должностей государственной гражданской службы предъявляются следующие требования:
Для ведущей группы должностей категории «руководители»: высшее профессиональное образование экономического направления по одной из специальностей:
— экономическая теория;
— национальная экономика;
— экономика и управление на предприятии;
— финансы;
— налоги и налогообложение;
— банковское дело;
— бухгалтерский учет, анализ и аудит;
— экономика и бухгалтерский учет;
— государственное и муниципальное управление;
— менеджмент;
или высшее юридическое образование, либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности.
Стаж работы по специальности не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности.
Для ведущей группы должностей категории «специалисты»: высшее профессиональное образование экономического направления по одной из специальностей:
— экономическая теория;
— национальная экономика;
— экономика и управление на предприятии;
— финансы;
— налоги и налогообложение;
— банковское дело;
— бухгалтерский учет, анализ и аудит;
— экономика и бухгалтерский учет;
— государственное и муниципальное управление;
— менеджмент, либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности.
Стаж работы по специальности не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности.
Для старшей группы должностей: высшее профессиональное образование экономического направления, либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой должности.

📌 Реклама

Прием документов для участия в конкурсном включении в кадровый резерв ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя: начало регистрации кандидатов в 10.00 час. с 24.02.2009 по 23.03.2009, окончания — в 16.00 час. 23.03.2009.
Адрес места приема документов: 355029, г. Ставрополь, 415 «В», ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя, отдел кадрового обеспечения и безопасности, кабинет № 314, тел. 56-09-21.
Ответственный за прием документов — начальник отдела кадрового обеспечения и безопасности Н.В. Семьякова

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, для включения в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности гражданской службы не позднее чем за неделю до завершения срока регистрации кандидатов представляет следующие документы:

а) личное заявление (образец прилагается);
б) рекомендацию (образец прилагается);

📌 Реклама

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, для включения в кадровый резерв для замещения должности гражданской службы (для гражданина, поступающего на гражданскую службу впервые) не позднее чем за неделю до завершения срока регистрации кандидатов представляет следующие документы:
а) личное заявление (образец прилагается);
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету (образец прилагается);
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытию на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
д) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
е) копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина — о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
ё) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
ж) характеристику с места работы или учебы с рекомендацией о включении гражданина в кадровый резерв;
з) иные документы, предусмотренные Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Заседание комиссии состоится в 10.00 час. 27.03.2009 года по адресу: 355029, г. Ставрополь, ул. Ленина, 415 «В», Инспекция Федеральной налоговой службы по Промышленному району г.Ставрополя.
При проведении заседания конкурсная комиссия рассматривает списки и представленные документы по каждому кандидату, изучению подлежат следующие вопросы:
— уровень и характер профессиональных знаний и навыков, которыми обладает гражданский служащий (гражданин);
— качество исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом, задачами и функциями структурного подразделения налогового органа и функциональными особенностями замещаемой в нем должности гражданской службы;
— степень развития инициативы, умение самостоятельно принимать управленческие и иные решения;
— участие в работе по подготовке проектов нормативных правовых актов, принятие управленческих решений;
— объем и качество служебного взаимодействия гражданского служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей с гражданским служащим того же налогового органа, гражданским служащим иных государственных органов, другими гражданами, а также с организациями;
— качество работы по оказанию государственных услуг гражданам и организациям в соответствии с административным регламентом налогового органа;
— эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

📌 Реклама

Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.
Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для включения его в список кадрового резерва, либо отказа в таком включении.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсном включении в кадровый резерв, сообщается о результатах заседания комиссии в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.
Документы кандидатов, не включенных в кадровый резерв, и кандидатов, участвовавших в конкурсном включении в кадровый резерв, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня заседания комиссии. До истечения этого срока документы хранятся в архиве государственного органа, после чего подлежат уничтожению.
Претендент, не допущенный к участию в конкурсе для включения в кадровый резерв, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
После рассмотрения на заседании комиссии кандидатур, согласно установленной номенклатуре, отделом кадрового обеспечения и безопасности Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации оформляются списки кадрового резерва для замещения вышестоящих должностей гражданской службы.
Списки кадрового резерва утверждаются приказом начальника ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя.
Более полная информация об Инспекции Федеральной налоговой службы по Промышленному району г.Ставрополя — на сайте: www.r26.nalog.ru.

📌 Реклама

Приложение: образцы заявления гражданина (гражданского служащего), рекомендации, анкеты.

В Украине могут упразднить устаревшую норму Налогового кодекса о так называемом «налоге на иностранную рекламу», которую заказывают украинские компании за рубежом. Об этом сообщает Минцифры.

Налог введен в 1997 году. Он требует от юридических лиц на территории Украины платить в бюджет Украины 20% от суммы, которую они потратили на оплату рекламных услуг, предоставленных нерезидентом. То есть, заказав рекламу в Facebook или Twitter, компании должны оплатить за услугу исполнителю там — и еще 20% от суммы — у нас.

Почему необходимо упразднить налог? В Минцифри объясняют, что эта норма является абсурдной, ведь украинские компании должны платить на 20% больше digital-услуг, чем их визави с другой страны. Таким образом, это не предоставляет украинскому производителю конкурентных преимуществ, а наоборот — вынуждает повысить стоимость своего товара и создает дополнительные преграды для выхода украинских производителей на зарубежные рынки.

В Раде ожидает рассмотрения законопроект Даниила Гетманцева № 2634 о НДС для электронных услуг, который предлагает к перечню тех, кто должен платить НДС, прибавить иностранные компании, у которых нет представительства в Украине и которые поставляют украинцам электронные услуги.

Чтобы снять чрезмерную налоговую нагрузку для отечественных компаний планируется внести поправки ко второму чтению в законопроект № 2634, исключив п. 141.4.6 из Налогового кодекса Украины. За счет этого украинские компании (юридические лица и ФОПы) не будут платить дополнительных 20% налога при покупке электронных услуг.

В мире введение 20% НДС для иностранных компаний страной, на территории которой поставляются цифровые услуги, является нормальной практикой. Сейчас наш бизнес платит налоги в Украине, а иностранные компании (Facebook, Twitter, Youtube) — нет. То есть, например, Megogo в стоимость своих услуг закладывает НДС, а Netflix — нет. А в случае принятия законопроекта № 2634 все участники рынка будут иметь одинаковые конкурентные условия, а нерезиденты будут платить налоги за деятельность на территории Украины.

Современная бизнес-среда постоянно меняется. Поэтому сегодня, как никогда, предпринимателям необходимо быть в курсе изменений законодательства и налогообложения, быть уверенными в своих бизнес-партнерах, клиентах и оперативно узнавать об изменениях в их состоянии и деятельности. Все инструменты для эффективной работы на опережение — в одном комплексном решении LIGA360:ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ от ЛІГА:ЗАКОН. Заказывайте доступ со скидкой 30%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *